コメント
tomona
育児しててイライラしない人の方がいないんじゃないでしょうか😳私もたまに夫からそんなに怒って可哀想、とか言われるので
イライラするまで育児したことないやろ!!とキレ返してます笑
可愛いだけなのは本当の育児を経験してないからじゃないかと思っています。ごく稀に育児しててもイライラしない人もいると思いますが、1パーセントくらいかと笑
さぬき
7ヶ月ですが既にあります……🥲
たしかに可愛いし大切には変わりないんですが、耳が痛くなるほどの大声で毎日毎日泣かれて、服は引っ張られてベロベロだし、一日のほとんどが不機嫌で泣かれてる状況でイライラしちゃいますね……😭
言葉わからないのにうるさい!やめて!って言ってしまいます😢自己嫌悪に陥ります😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
泣き声ばかり聞いていると狂ってしまいそうになりますよね…
私も自己嫌悪に陥ってしまうのですごく分かります。
ダメだって分かってても、どうしても怒ってしまったりしちゃうんですよね😔- 7月26日
-
さぬき
イライラしない人はそこまで育児に関わっていないか、よほど気持ちに余裕がある仏のような方だと思っています……😂😭
可愛いんですけどね……😢
我が子だからこそイライラするし怒っちゃうのは自分でもわかっているんですが😢
中々人にも言えないし難しいですよね😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにどちらかですね。私はまだその仏のような方に出会った事はありません💦
今はもう少しのことで虐待になってしまうし、イライラして怒るのも虐待って言われちゃいそうです😥- 7月27日
ベビーラブ
男性だからじゃないですか?
その男性達のママはイライラすることないんですかね?
ママは常に一緒にいるから、イライラすることもありますよー
可哀想なんて言われたくないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにそれはあるかもしれないです。可哀想って言われるとすごく悲しい気持ちになってしまいます。私なりに頑張ってるんだけどなあって🥺- 7月26日
はじめてのママリ🔰
まさに同じことをさっき思ってました💦
可愛いだけじゃないなー。
イライラしてたまらんなーって😅
ため息しか出ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとにそうですよね!理想と現実の違いを実感させられてます💦
穏やかでのびのび子育てしたいですが、どうしてもイライラしちゃいます。- 7月26日
もんちっち🐒
全然怒っちゃいますし、いい加減にしろー!とかもううるさーい!とか言っちゃいます!こちらも人間ですもの😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ方が居て安心しました!
他所のお子さんだと何も思わないのに自分の子供の泣き声はすごく苦痛なんですよね💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
イライラありますよ!!!
毎日2歳児にイライラ怒鳴りまくりです😣
育児に向き合ってるからこそイライラします😂
可愛いだけの感情って事は育児してないのかなって思っちゃいました。笑 じじばばポジションというか?
自信無くさなくて大丈夫です!ママ頑張ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
育児に向き合ってるからこそイライラするという言葉に救われました!
男性で一括りにしたらダメかもしれないですが、機嫌いい時にだけ遊んでたらそりゃイライラしませんよねーって思っちゃいます💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も真剣に子どもと向き合ってるから?かイヤイヤ期の子どもにイライラしてます😂
こっちからしたら、イライラしてんじゃないよ!って感じなんですけどね🤣
そんな事言う人は1日中子どもと居た事ないんですよ!!
気にしないのが1番!!
また明日も頑張りましょう😊💕- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに男性って2パターンしかない気がします。怒る人か笑って許せる人か。でも笑って許せる人って優しいからじゃなくて育児全然やってない人が多いんですよね😭
普段関わる時間も少ないからたまに泣き声聞いてもなんとも思わないのでしょうか?🤔- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に向き合ってるからこそ
イライラするし、大変だけど
やっぱり可愛いなって思うんですよね😌
関わる時間が少ないと泣き声すら可愛いんだと思います😂
だから、甘やかすのかなーと!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私も可愛いと同じくらいイライラしたり、疲れたりします☺️
同じように、可愛いだけじゃない感情を話してくれる人はちゃんと育児してるんだなと思いますし、質問者さんが言うような人に出会うと、ほんとに育児してんの?って思っちゃいますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ方が居てよかったです!
確かにそうですよね、機嫌のいい時しか関わってないんだろうなって思います。でもやっぱり可哀想って言われるとなんだか悲しくなっちゃいます💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
その男性方があんまり育児してないだけかと😅
遊んでるだけなら可愛いですが、相手は自分の子供とはいえ一人の人間なので。
毎日どんな時も向き合って接してたらイライラしたり悲しくなったりしますよ💦
そもそも育児は責任だってありますし可愛いだけじゃ済まないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、同じ人間だしやっぱりイライラしてしまうこともありますよね。
体調悪くてもずっと子供と2人で過ごしてるとどんどん疲れてきちゃいます💦- 7月26日
あやー
怒りますよー。
特に、噛んで来たりしたときとか、本当に危ない時とか。
子供から本で殴られた時は、痛いし、意味わからんし、そもそもやったらダメだし、ぶちギレましたね。
子供可愛い!ってパパいいですね😃噛まれても、イヤイヤのけ反りされても、外でギャン泣きされても子供から本で殴られても、同じ事を言って、怒らないパパでいて欲しいですね✨
普通にみんな怒る怒る、人間ですよ。そしてちょっと反省するんですよ。私はその繰り返しです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごく分かります!私も噛まれた時とかほんとに腹が立っちゃいます。まだ言葉も分からない年齢ですが、なんでそんなことするの!?って怒っちゃいます😥
子供の行動って本当に理解が出来ないことが多いですよね。- 7月27日
ママリ*
周りの男性は育児した事無いんでしょうね。
もしくは、してるつもりになってるだけ。
育児してたらイライラするなんて当たり前です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局は自分の機嫌のいい時しか構ってないイメージです💦
だから私の気持ちも理解はしてもらえないんだと思いました。- 7月27日
mama
全然イライラします!
長男になんてほとんどイライラしてます🫨
子供達に怒鳴りまくりです🫣
ですが、可愛いですよ🥰
可愛いだけの子育てなんて存在しないと思ってます。
それだけ色々な事を考え、思い、責任、色々とお母さんは背負って常に本気で向き合っている分可愛いだけではやっていけないのが現実だと思います。
どこのお母さんも子供が腹立つってやってますし、でも可愛いんだよね〜ってやってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりイライラして怒ってしまいますよね💦
同じ人間同士だし、理解出来ないことがいっぱいです。
本当に可愛いだけじゃ育児ってやっていけないなって身に染みて感じてます😢- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです!そう言ってくる方程奥さんワンオペ状態で…
1人で全部したことないくせに!って思う反面、他のママさん達は出来てるのかな?私がおかしいのかなって不安になってしまって💦
tomona
イライラしないに越したことはないですがイライラするぐらい自分のやりたいこと後回しにして育児に向き合ってる証拠です!
専業主婦になれるよ俺だって!とか言われたこともあって、ブチ切れました!絶対むり笑
はじめてのママリ🔰
やってみろよ!ってなりますよね。私はもう一緒に住んでませんが、子父がまだ学生で稼ぎもないから私が働きに出て育児もやって家事は手伝ってくれてましたが、そんな中私が子供に怒ってるの見て一言育児向いてない。でした😭
したことない人ほど言いますよねほんとに💦