職場がコロナクラスターになり、毎日人が足りなくてコロナの利用者さん…
職場がコロナクラスターになり、毎日人が足りなくてコロナの利用者さんの介助に入ってます。
いつ自分がなるわからない恐怖と、家帰ったら家事にご飯、職員もコロナにかかり、人が足りなくて連勤して今日やっと休みでした。
午前中体調悪くて、コロナかも?と思い寝たりしながら休んでました。
昼からは割と元気になりましたが、晩御飯作って洗濯物干してたら旦那が仕事から帰ってきました。
洗濯物の量が多くて(疲れて昨日回せてなかった)タオルだけ乾燥かけてたら、「この時期に乾燥かけたらもったいない」と帰宅とともに怒って乾燥機のタオルを出して自分で干してました。
そっから機嫌悪く子供に当たる、晩御飯も無言で食べる、
休みなのに洗濯物も干してないと思ったのかそこから機嫌悪く、不貞腐れたように何もせずソファで寝てます。
休みの日はそんなに全て完璧にしないといけないのでしょうか。毎日へとへとで、それでも晩御飯作ってお弁当も作って洗濯物乾燥かけただけでここまで機嫌悪くされるのが意味がわかりません。
私がおかしいのでしょうか、、?😢
- やや(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント