旦那の同僚の奥さんが高収入だと話してくるのがムカつく。自分もフルタイムで働いているのに家事育児は放置されている。モヤモヤする。
旦那の同僚の奥さんが看護師さんで、たまにその話になると、がっつり稼いでるらしいよ!同僚よりもめっちゃ稼いでるらしいよ!とか毎回いってきてムカつきます😂
は?何?私がたいして稼いでないって?🙁って若干ムカつきます🤪笑
いやいや、そもそも私がフルタイムでがっつり働いてたら家事育児まわらないよ??🤪🤪普段子供の送迎さえもやってくれないのに???休みの日は寝てばかりなのに?普段皿洗いもしないし、食べたものもさえも片付けないのに??😮💨
とかモヤモヤします🤣🤣💦
- こてつ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
キノピオ🍄
ふーんそうなんやね!
で終わらせます笑笑
がっつり働いてたら偉いの?
って思うし
フルタイムで働いていいなら働くよ?
その代わり休みの日手伝えよ!って
思います笑笑
はじめてのママリ🔰
私の兄嫁が看護師ですが、がっつり稼ぐとなると休日出勤、夜勤も当たり前になるので周りのサポートが必要になると思います😢
稼ぐということはそれだけ働いているということですから、旦那さんにもその分家事育児の負担が行きますけど??って感じですね。
良いところだけみるのではなく、もっと現実を考えて欲しいです。なんか腹立ちますね😭💢
-
こてつ
そうなんです!
旦那の同僚よりも奥さんのが稼いでるみたいで😅
でもそれぞれ家庭の事情があるし、毎回言わないでほしいし、ならがっつり稼げる人と結婚すれば?って思っちゃいます🤣🤣- 7月26日
はじめてのママリ
わたしも看護師ですが、看護師でかっつり稼ぐって夜勤もあるし、まず人としてのより仕事になりますよ?笑
そんなことも知らずに看護師を語るなとも思いますし、奥さんにそんなこと言うなと思います😤
-
こてつ
ほんと大変なお仕事ですよね💦
それぞれ家庭の事情あるし、毎回毎回言われるのでモヤっとしちゃって😅- 7月26日
こてつ
ほんとそうなんですよね😂💦
それぞれ家庭の事情があるのに🙁💦