コメント

のん
私も半日連絡返さないだけで怒られました。でも頻繁に子育てしながら連絡なんて返せないしそんなにひまじゃない!って思いました(笑)

.kase( ¨̮⋆)
そんなママ友いりません(^^)
-
80
ですよね😭しかも他の働いてる子達もグループにはいってるところで言われたのでうわーって感じでした😞💦
- 2月10日

hinahina
今まで一回しか行ったことありません😅
必ず行くと約束していないのに怒られるなんて、面倒臭いですね。
しかも今インフルとか流行ってる時期にあまり連れて行きたくないです😩
-
80
毎度毎度誘われるのでほんとなんか記憶が曖昧になっていくんですよね😭
支援センター=自由にいくって感じにおもってたのでなんだか面倒臭いです(◞‸◟ㆀ)
ほかのママ友たちも誘ってるんなら、私いなくてもいいんぢゃない?って感じで軽く受け取ってました笑- 2月10日

.Rim*
積極的に行くかどうかは人によるかと思いますが、今の時期は風邪も流行ってるし私は連れて行きたくないです(>_<)
はっきり断らなかった為、勝手に来るかも?と思い待ってくれていたのかもしれませんね(°_°;;)
相手の気持ちも分かりますが、私も性格上はっきり断れず、同じく相手を怒らせてしまいそうなので面倒臭いお気持ちよ〜く分かります\(•△•`)/
お相手の怒りがおさまり、今後も関係が続くようでしたら「今度からは行ける時は連絡するね〜!」で済ますのが一番良さそうですね(^^)
-
80
同じ考えの方がいてよかったです😭
私もあまりこの時期は連れていきたくないし、行事にあるごとに集団のなかに入りたくないんですよね😅誘われるたびに億劫になってきて😞💦
いけたらいくね~とか行ける時は連絡するねって前々から結構いってたのですが、伝わってなかったようです😞💦笑- 2月10日

橘♡
世の中の行けたら行くねーは普通こない方でだいたいの人はすませますよね?
私だけかなそうおもうのは笑
めんどうなママ友ですね
-
80
わたしもそぉいう考えなのでいったら、伝わってなかったみたいです(笑)
ほんとめんどくさいです😅- 2月10日

☆ALOHA☆
面倒くさいですね😅
支援センターは別に行かなくても困りませんし、私も行かない派です。
好きな人同士で行けばいいのにって思いますね😅
徐々にフェードアウトでいいと思いますよ。
私はとてもじゃないですが、そのような方とは付き合えないですし余計な神経使いたくないです😑
-
80
ですよねー!!わたしも行かなくても別にいいかなーって思う派で、気が向いたらいくわーって感じなんです😅笑
その人いろんな人誘ってはいってるから私別にいっか❤️って感じになっちゃってるんですよ😅
楽しく韓ドラ見ようとしたのに台無しになりました😅笑- 2月10日
-
☆ALOHA☆
ママ友もいろんな人いますから、だいぶ距離とって接するといいかもです😅
病院の待合室でたまに話しかけられますが、これ以上領域に入ってこないでオーラ出します。笑
個人的に今からママ友はいらないので自由気ままに生きてますよ😊
そのようなママ友はいなくてもメリットなしですね!- 2月10日
-
80
いまもいろいろといわれているのですが、もうほんとめんどくさいです😂距離が近づきたのかな😞ちょっと考えさせられちゃいました😞💦
自由気ままにいこうとしたら、こうなりました😅やっぱきっぱり断るべきでした💦💦- 2月10日

にゃ♡
私はよく支援センター利用する派です。
週2~3回行ってる時もあらります(*´꒳`*)
特に用事がなければ、家事をひと通りやり終えたら午後に1~1時間半くらい利用するパターンが多いです。
何度か行けば顔見知りもできて、親同士話したりってこともあるし実際に仲良くなって連絡先交換して、時々LINEしたりって人もいますが‥
基本面倒くさい人間関係は嫌なので、特に連絡とかせずひとりで気ままに行っています。
もし、今日行く予定って話しててもす行けない事も相手が来てない事も多々あります。
支援センターに行く行かないで何か言われたり、勿論文句を言った事もありません(笑)
子供の昼寝時間の関係や体調もあるし。
小さい子どもがいたら予定変更なんて日常茶飯事ですから💦
いろんな知育玩具もあって同じくらいの月齢の子がいると嬉しそうだし、年上の子たちは可愛がって構ってくれたりするしで子供も広い空間で楽しそうに遊ぶのでよく利用しますが、無理してまで行くところではないと思います(^_^;)
-
80
返事遅くなってしまってすみません^_^;
話したら仲良くなったりしますよねー。わたしもその人と支援センターで仲良くなったんですが、やはり1人で気ままに行ったほうがほんと楽だなって思いました(´・・`)行く頻度が違いすぎるので、価値観合いません(´・・`)
楽な関係だと思っていたけど相手から言われてから面倒臭く感じてしまいました。
まぁ私も悪かったんですが毎日のように誘われたら予定も忘れるし、気ままにはできないですね😞
すべてに対して文句言われたので疲れました😞💦
同じ親同士だからわかってくれると思ってたけどそうでもないんだなーって(笑)
支援センターいくときはおもちゃに飽きてきた時です!それどんなおもちゃに興味あるか見て買いに行くって感じになりつつあります😅- 2月11日

退会ユーザー
私は必要性を感じないので支援センターには一度も行ったことないですが、
誘われたなら曖昧な返事よりハッキリ断るべきだったと思います!
相手の方も都合があるので!
-
80
返事遅くなってしまってすみません!
誘って来る頻度も毎日なので、他に仲いい人いるだろうし。。ってのも内心思ってました😅これからははっきり断ろうと思います!- 2月11日
80
ほんとそぉいう人面倒臭いですよね(´・・`)
わたしも同じこと思っちゃいましたww
今回のは予定も連絡も忘れちゃったから私が悪かったんですが、いままでのことも掘り返されたのでなんだかなー。。って感じでした笑 そんな頻繁に支援センター行くほど暇ぢゃないしって感じでした😅💦