コメント

はじめてのママリ🔰
長男のときは生後57日で保育園に入れてフルタイム正社員で働きました!
学生の時に妊娠して、ちょうど出産が卒業と同じ3月末で、5月から預けました!
復帰とかだと仕事のことほぼわかっててよかったのかもしれませんが
新卒で就職したので覚えることが多くて、それプラス初めての育児で寝られないしあの時は死ぬかと思いました。2度と経験したくないです笑
なので次男の時と今回は1年育休とってます😆
はじめてのママリ🔰
長男のときは生後57日で保育園に入れてフルタイム正社員で働きました!
学生の時に妊娠して、ちょうど出産が卒業と同じ3月末で、5月から預けました!
復帰とかだと仕事のことほぼわかっててよかったのかもしれませんが
新卒で就職したので覚えることが多くて、それプラス初めての育児で寝られないしあの時は死ぬかと思いました。2度と経験したくないです笑
なので次男の時と今回は1年育休とってます😆
「産後」に関する質問
育休中で今度職場の上司と同じ部署、他部署の人たちと遊びに行くんですけど、手土産っていると思いますか? 産後一度も職場には顔だしてませんが、他部署の人もいるのにご迷惑おかけしてます〜って手土産渡すのも変かなー…
産後の生理、確実に重くなりましたー😰 1人目の時はそうでもないのに、 出産を重ねるごとに、どんどんヘビー級に😂! 生理前になると 汗が止まらないのと、寝汗が尋常じゃない… 頭痛もひどくなります😂 更年期ってこんな感…
皆さんならどのタイミングに おもちゃのプレゼントにしますか?💡 ̖́- もう少しで出産なので 入院中、娘が喜ぶように毎日ママからの プレゼントを家で渡してもらおうと思ってます🤭 基本的に中身はバスボールとかを詰め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!大変でしたね😰
若いからってのもありますが、元々していた仕事に復帰する場合なら早めでもいけるかもですね!