※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

再婚を考える場合、貯金額を相手に伝えるべきか悩んでいます。専業主婦になる予定で、支払いは彼がする見込みです。

結婚、再婚された方、ご自身の貯金額って教えましたか?
私は今働いていなくて、彼からも専業主婦になって欲しいとう人なのですが、
再婚するからには、貯金額って教えるべきなのでしょうか。これからは全て彼に支払ってもらうみたいな状況になるので💦

コメント

mikan

再婚しました😊(子なしのときに)

再婚するときに貯金額教えてないですよ!なんなら結婚して10年になりますが私の貯金は教えてないです!旦那の貯金は知ってますけどね。

ママリ

例えばみみりんさんの貯金がなくなっても、お小遣いと言いますか自由になるお金を旦那さんが出してくれるという事でしょうか?
後、再婚って仰られてますがお子さんにかかってくるお金も惜しまず出してくれるのでしょうか?

そこによりますかね。気にしないで出すのであればそのまま専業主婦になりますが、その保証がなければ貯金額提示して働こうかなって感じです💦

教えるべきとは思わないですが、
相手がそれを知った上で結婚したいというなら教えたほうが良いかなと思います!

うちは聞かれなかったので言ってないですが😊