※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

1歳の息子が夜間断乳で泣き続けて困っています。どうしたらいいでしょうか?

1歳の息子がいます。
いま夜間断乳をしようと思っています。

寝かせてから1時間で起きて
泣き続けて、
おっぱいはあげたくなくて
テレビ見せたりいろいろしてるけど
泣くし寝ないし
どーしたらいいでしょうか(*_*)

アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

TVはブルーライトが刺激になるのでやめた方が良いと思います

私も夜間断乳初日は一時間おきでしたよ‼
お茶あげたり、ひたすら抱っこでした。泣き疲れて寝るの待ってた感じでした。

とにかくひたすら無視してましたよ。
お母さんの寝落ちがいちばんの寝かしつけ、と小児科で教わったので。
構ってしまうと赤ちゃんも、わかるので。

かなみん

うちの子は4.5ヶ月位から夜間断乳です:( ;´꒳`;):
良く寝る子でぐっすりなので起こさず寝かせてます(つ﹏<)・゚。
具合が悪くて起きちゃう時だけ水分かミルクあげるくらいです:( ;´꒳`;):

テレビ、携帯、おもちゃは寝る前はダメって保健師に言われましたよ( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀  )
子供が興奮して寝るモードになれないみたいです(._."ll)

なかなか寝てくれない時は自分が寝たフリしちゃいます(о´∀`о)
そーすると諦めて大体寝てくれます♥︎︎∗︎*゚

まだ9ヶ月なので回答になってなかったらすみません😓🙏💦

はるママ

先月末に夜間断乳しましたが
泣き疲れて寝るまで真っ暗の部屋でねたふりしてました!
3日めから12時間爆睡です!

とってもきついですが、数日頑張れば寝るようになると信じて頑張ってください^^*
七ヶ月間1時間おきに起こされていたのが嘘のように寝てくれるようになりました!