コメント
はじめてのママリ🔰
口の中無くなるまでは、スプーン渡さないです。
色んな食感のものを出すようになったらかむ回数が増えました。白米を炒飯に変えたりしました。
もなひめ
うちの娘もまだ1口ずつというのが分からずに次々手を出します(^◇^;)
なので1口サイズのを1つ取ったら離れた場所にご飯置いてを繰り返してます。
-
さゆ
1つ1つ待たれているんですね!
私はお皿にいろいろ乗せて自分で食べれるようにしちゃっていました‥‥
理解できるまではそうした方が良さそうですね(><)- 2月10日
-
もなひめ
フォークに刺して渡す時も同じことやってます(^-^)
- 2月10日
ange
うちもほっとくとたくさん詰め込んでしまいます💦
そして飲み込めなくなりその辺に吐き出すことが多々あります( ̄▽ ̄;)
やっぱり飲み込むまでフォローするしかないです。
できるだけ自分でやらせたいですけど、いちいちお皿やスプーンを離して、言い聞かせてます。
だんだん大人と同じもの、食べにくいものも食べさせていると丸のみは改善されていくと思います。
-
さゆ
やっぱりフォローが必要なんですね(><)
ついつい自分でさせたい気持ちが出てしまって、本人に任せてしまっていました。
毎回お皿を離してみようと思います!- 2月10日
退会ユーザー
うちの娘も詰め込んですぐ飲み込んではオエッてよくなってました😓
言い聞かせながら、フォローしてあげるしかないですかね💦
今は1歳10ヵ月ですが、ちゃんと食べられてます😊
-
さゆ
娘さんも同じ感じだったんですね!
やっぱり地道に言い聞かせてフォローしていくしかないのですね(◞‸◟ㆀ)
今は詰め込み食べされていないとの事で、少し希望が見えました!!頑張ります⍤⃝♡- 2月10日
ヘリポクター
全くおんなじです。
入れすぎだし早いし噛まないし丸飲みだし。
昨日はそこそこの大きさのシメジを丸飲みしました(゜ロ゜;
うちもどうしたもんかと悩み中です。
よく噛んでほしいので、『カミカミだよ』と言いながらジェスチャーするんですが、その私を見てなくて母は悲しいですρ(・・、)
栄養士さんに言われて、柔らかくて大きめの野菜などをあげるようにしたのですが、噛むには噛むんですけど、全然細かくなってないようで飲み込むときにゴックン!といい音してます。
自分のひとくちを知る練習におにぎりをあげたことあるんですが、詰め込んで噛まずに飲み込んで、一瞬でおにぎりが消えました。
それらは同時には無理かなと思い、今は噛む事を優先してますが・・・出来てません。
-
さゆ
全く同じです(><)うちもジェスチャー見てくれないし、ゴックン!といい音します~(´×ω×`)
絶対喉痛いやろー💦って思ってしまいます!
私も出来てません‥‥食べさせるって難しいですね(><)- 2月10日
さゆ
食べるのを待つのですね!
目の前にお皿などは置かないようにしていますか?
炒飯いいかもしれませんね!
試してみたいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
手の届く距離に置いておくのはお茶だけですね‼
口の中無くなったらスプーンにすくってお皿に置いてます。
さゆ
そうなんですね(´・ ・`)
明日から真似させてもらいます!