※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
家族・旦那

義理父が亡くなり旦那さんの兄弟3人で遺産を分けますが 義理父には借金…

義理父が亡くなり旦那さんの兄弟3人で遺産を分けますが 義理父には借金がありそれも遺産から返します。主人は長男というのもありまとまったお金が入るまで借金の支払いを立て替えていたんですが…立て替えではなくそれはなかったことになり3人で均等にわける気のようです。しめて20万ほどです。正直長男だからとか関係なく立て替えた分は返してもらうべきでは?とおもいますが…皆さんどう思われますか???主人にやんわりそのようなことを一度伝えたら その話はえーわ!うるさいな!金!金!と まるでわたしが金の亡者かのように言われすごく傷つきました…なので遺産の話しはもう主人の思うようにさせるつもりです。正直貯金もあまりないし生活は別に豊かでもないし20万わたしが稼いだお金でもあるんです。別に旦那のへそくりから出したとかならなんも言わないですけど。しかも!最初は 立て替えといていいかな? ってかんじだったのに! 話がちがーう!子供も小さいし家も建てたいし。長男のプライドなんでしょうか…。兄ちゃんが払っとくで!みたいな… 
わたしおかしいですかね…。もう主人にこの話は一生しない!!!むかつく笑!愚痴ってすみません…

コメント

りっちゃん

それ大分モヤモヤしますね( ´Д`)
何でれんれんさんのお金で義理父の借金返さなきゃいけないんですか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)💦
それをそんな言い方されたら理不尽過ぎてそりゃイライラしますよー!!
しかも20万て少ないお金じゃないですからね😞
ここで好きなだけ愚痴吐いてスッキリして下さい!!

• れんれん

れんれん

りっちゃんさん ありがとうございます!!!一緒に稼いでためたお金ってより俺が稼いだ意識が強いですね…。いやたしかに大半は旦那が稼いでるけど 立て替えるんじゃなかったのーっておもいます。

• 2月10日
  • りっちゃん

りっちゃん

そぉ思ってたとしても,れんれんさんに対してそんな言い方しなくてもいいじゃないですかね😭
    だって最初言ってた事と違うかられんれんさんは気を遣ってやんわりと伝えたのに(´・ω・`)
    一度その言い方に傷付いたって言ってみてもいいんじゃないですかね😢
    あくまでも立て替えの話じゃなくて,そんな風に言わなくてもって,ショックだったって(´;ω;`)💦

• 2月10日
  • れんれん

れんれん

ですかねー(^o^;)旦那は怒るとすごーーーく怖いからなかなか…笑

• 2月10日