※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子です。こんな世の中だから助け合えるように兄弟が必要なのかな…

一人っ子です。
こんな世の中だから助け合えるように兄弟が必要なのかなと考える日々です。兄弟仲が良くなければ意味はありませんが仲良し兄弟になれる可能性だってあります。ですが出産しなければ意味がない。高齢出産…経済的なこと…色々考えて2人目に踏み切っていません。
親がいなくなる前に素敵なパートナーが見つかるの良いのですが…今の日本が不安すぎて怖すぎて。
お子さんが一人っ子の方、子供のためにどんなことを備えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金です。この世の正義はお金だと思ってるのでお金の蓄えです!

ママリ

助け合える兄弟より、環境とお金を残してあげた方がいいと思います笑
どちらも裏切りませんから!

はじめてのママリ🔰

そこまでお考えなら2人目考えても?とは思いますよ💦
私も子供は1人でいいと思ってましたが、実父が入院したりで大変で、その時弟がいてよかった、と思いました。夫には何となく相談しにくいです。まあ、兄弟がいても結局助けてくれないってのはあるかもしれませんが💦そこまで心配してもどうしようもないのでね🥲