※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

親がコロナになった場合、子供との関わり方について相談です。現在は症状が軽いそうです。

あたしがコロナデビューしました!

子供との関わりなしにするのって無理ですよね🥲
親がコロナになったら皆さん子供とのかかわりどうされてましたか??
熱も今はなくしょうじょは軽めです!

コメント

ままり

うちも今まさに親だけコロナの状況です😂 
コロナ感染2回目なのですが前回の時も私達夫婦だけかかり子供はかからず今回も私達夫婦だけかかり子供は移っていないです。
とりあえず咳が出るのでマスクはして夫婦でマメに手を洗うようにしています!
他は割といつも通りです!

• ママリ☺️

ママリ☺️

えっ?そうなんですか!!
    薬がきれると頭も痛く節々痛くて、、、寝室で休んでます。

何日間ひきこもりますか?
    ほんとに引き込まなあかんのかなとか、、、
    この節々の痛み何日続くのかと、、、

• 7月26日
sky_mama

私も先日デビューしましたー😅
我が家は子供たちが寝てる間に私ができる準備はして、子供達との直接の関わりはできるだけ夫にやってもらってました。とはいえ夫だけだと対応難しい部分もあるので、多少関わってましたが…
発症後5日が感染力高いらしいので、その間は上記みたいな対応、その後はマスクと手洗い徹底して普段通りでした。
ただ、寝る時はマスク無意識にはずしちゃったりするので、寝るのは子供たち言い聞かせて10日間は別々でした!

• ママリ☺️

ママリ☺️

コロナしんどいですよね。。
    我が家まさかの旦那もコロナです。

10日間ですね!
    ありがとうございます!

• 7月27日