※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

長男が解熱後、咳や鼻水が出てきました。次男も発熱していますが、他の症状はまだありません。RSの症状について皆さまの経験を聞きたいです。

RSは解熱後に咳や鼻水が出てくるんですかね?😭
長男が解熱後24時間経過してから咳と鼻水の症状が出てきました💦その間外出は一切しておりません💦
そして昨日の夜から次男も発熱…次男も長男同様まだ発熱以外の症状はありません😭
RSは鼻水、咳、発熱が同時くらいのイメージだったのですが皆さまどうでしたか?😭

コメント

nathuu

RSウイルスに限らず小児科の先生いわく熱が下がると咳がひどくなるって言ってました!
長男次男ともに1〜2日目熱のピーク3〜5日目咳のピークでしたよ😭

• ま

回答ありがとうございます!
    熱が下がると咳がひどくなるんですね💦こんなに咳がひどいの初めてて検査はしていませんがRSなのかな?と思います😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合、咳の次の日に発熱があり、それが続きました。鼻水は気にならない程度でした。1週間以上続き、入院でした。
私も入院中にうつりましたが、喉に違和感、2日後に鼻水がすごくてそのあと咳という感じでした。

• ま

回答ありがとうございます!
    最後に咳が出てくるのもあるあるなんですね😣
    高熱続くと入院もありそうですね💦

• 7月26日