温泉旅行に行く際、友人Bの5歳の息子が大浴場に入るのが楽しみ。5歳の男の子が女風呂に入るのは周りも驚くかもしれない。友人Bが最終的に決めるが、周囲の意見を聞きたい。息子がオムツ取れていないため、私たちは家族風呂、友人Aは4歳の娘と大浴場、11ヶ月の娘は家族風呂を予定している。
ちょっと教えて頂きたいです!🥺
シングルの子+その子供(男の子)と一緒に温泉旅行に行く時は温泉はどのようにしてますか??
今度旅行に3家族でいくのですが、温泉はどのようにしたらいいかなー?とふと思いまして🤔
行く家族構成
私たち→旦那、私、息子(3)、娘(1)
友人A→旦那、友人、娘(4)、娘(11ヶ月)
友人B→友人、息子(5)
シングルの息子さんは大浴場に入るのをとても楽しみにしてるそうです☺️
ママと一緒に女風呂だとさすがに5歳だと周りもびっくりするだろうしどうするのが1番いいのかなー?と✨
勿論最終的には友人Bが決めることなので口出しはしませんが周りの意見としてちょっと聞きたくて…🥺
ちなみに私の旦那や友人Aの旦那さんは友人Bの息子と初めましての状態です!
私たち家族は息子がまだオムツ取れてないこともあり全員で家族風呂予定。
友人Aは4歳の娘さんがオムツ取れてるので4歳の子と大浴場に入り11ヶ月の子は家族風呂の予定です。
- ママリ♡(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友人Aの旦那さんに託して、大浴場でいいんじゃないですかね。
もしくは友人Bも家族風呂かりて洗うだけ洗って、お湯に浸かるのだけどちらかのご主人にお願いするかですかね!
はじめてのママリ
友人Bもメインは家族風呂でそれぞれの旦那さんが大浴場に行く時に誘ってあげたらいいのかなと思います。
お子さんの性別的には⭐︎さんの旦那さんが一番小さい男の子の扱いに慣れてる?と思うので旦那さんが誘ってあげるか、1人で見るのが不安なら友人Aの旦那さんにも協力してもらい男同士で行くかですかね。
おむつの取れていない息子さんも直前にさせてサッサっと終わらす感じなら大丈夫だと思うので行きたいと言えば男4人で行くのも楽しいんじゃないですかね😊
-
ママリ♡
うちの息子も大浴場行けますかね!?😂💓
一応お風呂前にトイレの声掛けしたらトイレに座って排尿できるので4人で大浴場行くならもしかしたら他所のお子さんと一緒でも行けるかもです🥺
うちの旦那は他所のお子さんは何あった時に責任取れないし2人きりで入るのは怖いと言ってるので友人Aにも聞いてみます!✨
ありがとうございます😊- 7月26日
はじめてのママリ🔰
5歳なら女風呂で一緒に入って良い気がしますが...
特に大浴場に5歳くらいの男の子がいても私は驚きません💦
旦那さんたちとBさんの息子くん初めましてなんですもんね。
もし私がBの母親なら普通に女風呂入っちゃいます。
-
ママリ♡
5歳児が女湯でも大丈夫ですかね!?😊
確かに1人で男湯に入れるのもまだまだ心配な年齢ですよね💦
友人Aの上の娘さんがパパ以外の異性とお風呂に入るのは恥ずかしいみたいでそれ基準だったので5歳はもう女湯厳しいのかなー?と思ってました!☺️
ありがとうございます✨- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
横からじゃなくて普通に⭐︎さんに回答してくれません?
私は私の意見書いただけなので。- 7月28日
-
ママリ
失礼しました!消しますね。
- 7月28日
さくら
お友達として声をかけるなら、
良かったらうちの旦那が男湯連れて行こうか?
って一回声かけてみます🤔旦那さんが男の子を入れてくれるならですが。
旦那さんが男の子と入る気ないなら、
家族風呂予約する?うちするけど。
とか聞いてみますかね☺️
それで女湯入るからいいよーってことならもう他所のお家のことは気にしないです☺️
一緒に旅行するならその時がはじめましてでも旅行で少し距離も縮まるだろうしどちらの旦那さんと入っても大丈夫だと思います😄
-
ママリ♡
なるほど!家族風呂聞いてみます!✨
うちの旦那が他所のお子さんとお風呂に入るのが何かあっても責任取れないし怖いみたいで🥺
友人Bは何もこちらに言ってこないのでもしかしたら女湯に入るのかなー?と思ってますが友人Aにも、こそっと聞いてみます☺️
ありがとうございます😊- 7月26日
空色のーと
その感じだと、友人Bが女湯に連れていくのかな?と思います🤔さすがに、よその旦那さんを最初からあてにして連れていくのは常識に欠ける行動だと思いますので💦
5歳なら、まぁギリギリセーフかな?と思います。気になる人もいるとは思いますが、、、
ママリ♡
うちの旦那は他所の家のお子さんを預かるのは何かあった時に責任もとれないし怖いと言ってるので友人Aにもちょっと聞いてみます🥺
ありがとうございます😊