コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦健診にお休みを取ったりするのは権利にとして認められていることなので叱責される事ではありません。
(※妊婦でなくても法律上病院へ行っても良いことになってます)
人事に一言相談してみてはどうでしょうか。基本ダメとは言えません。
はじめてのママリ🔰
妊婦健診にお休みを取ったりするのは権利にとして認められていることなので叱責される事ではありません。
(※妊婦でなくても法律上病院へ行っても良いことになってます)
人事に一言相談してみてはどうでしょうか。基本ダメとは言えません。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
私もそうだとは思うんですよね…😓
第一子の時は、妊婦健診で休み過ぎ+妊娠に伴うマイナートラブルで残業ができない、を理由に、人事評価を下げられました。
後輩(現在育休中)は、中抜けで妊婦健診行かされてました。
職場の制度として、中抜けして妊婦健診に行けるものがあるんですが、事前に何時に診察が終わるか申告せねばならず、大学病院での診察は丸1日かかることもあるので、利用を躊躇っています(´-﹏-`;)
はじめてのママリ🔰
えーっ!!😱
妊婦健診の回数なんて好きに決められる訳じゃないのに意味不明です💦
あんまりハラスメントって言うの好きじゃないんですが普通にそれマタハラですよね💦
大学病院は時間かかりますよね💦私も今回は大学病院に転院になったのでよく分かります😫5.6時間はかかりますもんね💦