運転中に左右がわからない障害があります。ナビでの案内が早すぎると判断できず、教習車でも同様でした。安全運転で事故歴はなし。
少数派だと思うのですが…
左右がとっさにわからない人なんていませんか??
私がそうなんです😂😂
日頃から運転はするんですけど、知らないところにナビ頼りで行く時なんかは本当何回も間違えます…
「500メートル先左です」とか前もって言ってくれるとなんとか行けるんですけど
100メートル前くらいで言われると左右の判断できなくなるんです😓何かの障害ですか…?
免許取る時から教習車で「右、右!お箸持つ方!!」とか言われてもお箸持つ方?!ってそこでもとっさにわからなくて
自分やべーなって思ってました…
こんなんでも安全運転なので事故歴はなしです…🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
左右盲というらしいですよ!
私もよくあります。右を指差ししながら「左だよ」とか🤣
とくに左利きの人に多い気がします!

はじめてのママリ🔰
私の夫がそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん…!お仲間!!
皆さんのコメントのおかげで左右盲ってやつでは?との事だったので調べてみます😂😂- 7月26日

ショコラ
まさに、私がそうです💦
咄嗟に言われると「ここ右ね!」とか、絶対対応できない案件です😓
この前、何かの番組でやっていて、そうゆう人もこの世にいるみたいですよ!
ただ、同じく車バンバン運転しますが、事故ゼロのゴールドドライバーです🚗
当たり前の交通ルールとか、そうゆうのはわかるけど、咄嗟に言われて、どっちが右か、左か、わからないだけ!☜ここ重要♡ですもんね!
-
はじめてのママリ🔰
わー!お仲間いて嬉しいです😭❤️🔥
そうなんです交通ルールはわかるし違反もないけど左右が弱すぎ問題😂😂
皆さんのコメントのおかげで左右盲ってやつかも?らしいので治るのか調べてみます😂- 7月26日

はじめてのママリ🔰
左右盲では…?🤔
私もですが、子供の頃利き手を直された子に多いみたいですよ〜!
自分は左手でお箸を持つのに、右手と教えられるから、そこで頭の中で変換する必要がある。などといった事が原因みたいですね💡
私は車は日本車しか乗らないので🤣
左は上、右は下って思ってます😊
後はウィンカーが示してくれるので、考えずに済んでます🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
左右盲っていうんですね…!
少数派なのかと思っていたのでここで質問してほんとに良かったです〜!!😂
利き手を直されたのか記憶にないので親に聞いてみようと思います🤔- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は、私ってほんとどーしよーもないバカでクズなんだ…(ㅠ︿ㅠ)って思ってたんですけど、元々左利きだったのを直されたからなんだって知ってから、左右の覚え方とか意識的に工夫する様にして乗り切ってます🤭
咄嗟の時わかんないですよね💧
利き手〜の部分は傾向があるという意味なので、元々認識が苦手な人もいるのかもです😊
あと、男性より女性に多い傾向があるようですよ!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
どーしよーもないバカでクズ…😢って私も思ってました!!😂笑
利き手のことは傾向って事なんですね🤔
さっき親にLINEしたら
ずっと右だよ〜て返事が来たので左右の認識が元から弱いって事で納得です😂
ホント事故だけはしないようにこれからも気をつけていきます🥹- 7月26日

はじめてのママリ🔰
私もそうです!!
左右盲という言葉もはじめて知って勉強になりました😲
娘が1歳半くらいで左右がパッと分かるようになった時はなんで自分はこんなに生きてるのに分からないんだろーと思ってましたが、左右盲だったんですね😊
-
はじめてのママリ🔰
お仲間いました!嬉しいです😂
娘さんもう左右わかってるんですか😳すごい!👏
うちのこはみぎーと言って左だし、思い返せば一歳の時スプーン左で持ってて右に直しちゃいました🥹
左右盲を爆誕させてしまった…🥹- 7月26日

チコリ
普通に昔から右利きですが左右盲っぽくてすぐ分かりません笑
視力検査も1回頭で左右を考えてから言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
わ!視力検査同じです!えーーーっと左、みたいにえっとの時間が長いです🤣笑
昔から右利きなんですね😳私もそうだと思うんですけど…なんでこうなった😂- 7月26日
はじめてのママリ🔰
左右盲?!
そんな名前があるくらいメジャーな現象だったんですか😳
旦那に「左右わからなくなるとかアンタだけやろwww」と笑われてきたので少数派かと思ってました😂
治るのかな…検索してみます!!😂👏
はじめてのママリ
私と姉が左利きでなおかつ激しめの左右盲ですが、三十年以上生きてて治ってません(笑)もう受け入れてます🤣
はじめてのママリ🔰
なんと!治ってなかった😂👏
検索してみたけど治し方の情報は薄かったです🥺
受け入れることも大事ですよね🥹笑
車で事故さえしなければよしとしよう…ですね🥹