仲が良かった友人がいたのですが、彼氏が出来て、遠くに引っ越してから…
仲が良かった友人がいたのですが、彼氏が出来て、遠くに引っ越してから、大好きだった友人は、変わってしまいました…
彼氏ができる前の友人は、良く一緒に出かけたり、恋の相談をしたり、お互い他の友達には相談出来ないような、深い話もしたり、
「◯◯(私の名前)だけが、一番分かってくれる!私にとっては◯◯は本当に特別で、親友だよ!」と何度も言ってくれて、すごく嬉しかったです。
友人からも良く連絡が来たり、泊まりに来てくれて、嬉しかったです。
彼氏の所へ引っ越ししてから、連絡が難しくなってしまいました。(彼氏は働いておらず、友人の収入で何とかやっているようです。)
この間、かなり久しぶりにLINEを送ってみたのですが、ずっと既読にならず…
もう、私のLINEを削除されてしまったのかな?と考えたら、すごく悲しい気持ちになりました。
元気にやっているかも、分かりません…
私達の友情は、そんな薄っぺらい友情だったのか…。
友人の心の中の私は、もう居ないんだなって思うと、すごく寂しくて、悲しいです。
大好きで、大切な友人だったので…
人間不信になりそうです…泣
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
働いていない彼氏が気になりますね、、。
そのお友達は精神的に不安定になっているとか?あまり現状がよくなくて探られたくないとかもありますよね。
ママリさんのことが嫌いになって返信しないとかは無いかなと思います。ただ、安否が心配ですね😣
ママリ
友人が遠くへ引っ越してしまったのは、コロナが始まる、4年前でした。
お互いに、心の痛みが分かる人に出会い、惹かれ合ったそうです。
その可能性はあるかもです💦
些細な事でも電話してくれたり、私が聞かなくても、色々話してくれて、本当に純粋な子だなぁ…って思っていました。
しかし、その人と同棲してから、そう言った事は一切なくなってしまいました。
仕事も掛け持ちしている為、ストレスと疲れで、体調を崩し、2週間くらい入院をしてしまったと言う話も聞いた事がありました。その時も、友人から連絡をして来る事は、ありませんでした…。
色々お話を聞いて下さり、本当にありがとうございました。
そうですね…。本当に、安否が心配です…泣
はじめてのママリ🔰
心の痛みが分かる人…共依存状態になってたりしそうですね😂
彼氏だけがいればいい!私には彼氏しかいない!彼氏のためならなんでもする!!状態になってそうです😂
友達に相談をするという考えにすらなっていないんでしょうね。
いつか冷静になったら連絡が来るかもしれないですね😢
ママリ
本当に、まさにそんな感じでした💦
「私が彼氏の事を変えてあげたい!」と、実際言っていました。
でも、2人の事は、2人しか分からないし、私は、否定は出来ませんでした…。
遠くに行くことも、多分、相当悩んで決めた事と思うんです…。
でも、「引っ越してしまうのは、本当に寂しい…私は、その彼氏に負けてしまったんだね🥲」と伝えた事があります。その時、友人は爆笑してくれて、「大丈夫!また連絡するから♪」と言ってくれました。
本当に、連絡が来て欲しいです泣