※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お出かけ

ディズニーに行く際の飲み物持参について、家族での対応方法について教えてください。

ディズニー行くのに、飲み物は持って入れると思うんですが、家族で行く時みなさんどうしてますか?

①持っていく・持っていかない
②水筒・ペットボトル
③量・状態(かばんの中・肩かけ)・誰が持つか

教えてください!!!

コメント

みーこ

夏にディズニー行く予定です!
子供のバギーの下に凍ったペットボトルとか入る分だけ持っていく予定です😂
すぐ飲む用は私のリュックに3本くらいかなー。。。

①持っていくけどパークでも買います。

②基本ペットボトルです。

③バッグに入れるか、うちはまだベビーカーを持って行くのでドリンクホルダーや荷物カゴに入れてます。パークに持ち込むのはだいたいペットボトル3本くらいです。

ガラピコ

①持っていく
②凍らせたお茶などよペットボトル2本くらいと、子どもの水筒2本
③ペットボトルは500ml、水筒には氷たっぷりとお茶。
リュックの中かベビーカーにひっかけるかベビーカーのカゴ。
リュックは夫が背負います。

ママリ

この前行ってきました!
①持って行く
②水筒とペットボトル両方
③水筒は大人と子ども用、ペットボトルは凍らせたペットボトル3本、他2本でした!ベビーカーがあったので参考にならないかもしれないですが💦

イリス

一人1本ペットボトルです。

①持って行く。
②一人1本ペットボトル
③ストラップつけて肩掛けもできるけど、ベビーカーあるので移動中は乗せる。スタンバイ中は持つ。

はじめてのママリ

6才と3才と土日行きました🩵
①持っていった
②③子供2人の水筒(800ml)
※家の氷ではなく売ってる溶けない氷をいれる🧊
※水筒もサーモス・タイガー・象印などのブランドもの
カバー付で肩掛けのため基本的にはベビーカーにぶら下げてました。
列に並ぶ時は親が持ってました💦
クーラーバックに凍らせた飲み物4本・凍らせてない飲み物2本を入れました。
ちなみに全部飲みました。
ワゴンや自販機も行列なので持って行って正解でした✨
クーラーバックはベビーカーの下に入れてました。

みるく

みなさん回答ありがとうございます!まとめてお返事失礼します💦

皆さん結構な量持っていかれてるみたいでびっくりしました!うちはもうベビーカーは使っていないのでどれだけ持っていくかは悩みどころですが…🤔
リュックやカバンに入れて持っていこうと思います!