コメント

はじめてのママリ
不便ですができないことはないです。
ドアパン防止グッズもありますよ☺️

はじめてのママリ🔰
都市部で駐車場もかなり狭い地域なのでスライド買う前で大人2人の時は1人がドア支えてましたが、1人の時は多少遠くても周りに車がいないところに停めて~とかしてました☺
-
ママリ
ありがとうございます😭
工夫されていた点を教えていただき凄く助かります✨✨✨- 8月24日

そうママ
駐車場はなるべく端にとめたり、隣が壁とかだったら運転席側をめっちゃ寄せて、スペース開けてとめてました😅
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね!駐車場問題が1番気になっていました💦
離れたところにとめたら問題なしですよね😁- 8月25日

はじめてのママリ🔰
ライズとVOXYに乗ってます。
ライズはスライドドアなし、VOXYはありますがスライドドアがないライズが不便とか感じたことはないです。
子供が乗ってる座席はチャイルドロックかけてて子供があけられないようにしてるので今のところはドアバンはなさそうですし、車社会なので駐車間隔も割りとあってドアがぶつかりそうってなることも今のところはないです。
-
ママリ
ありがとうございます✨
比較的に教えてくださりありがとうございます😭駐車場問題気にしていましたが、風が強い日だけ気をつけておきます😄- 8月25日

はじめてのママリ🔰
スライドドア便利そうだなーと思いながらも、普通のドアで4年過ごしてます🙌大人が開閉する分にはなんとかなってるので、チャイルドロックで子供が勝手に開けないようにすれば大丈夫だと思います💡
駐車場感覚広めのところ、とかは気にして停めてます。隣に小さめの車が停まってる所とか😊
夫の車にチャイルドシートを乗せ替える時に、夫がぶつける率が一番高くて…え?気を付けて?って思ってます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます🥹
4年素晴らしいです☺️
子どもが急に開けないようにだけ注意します!
駐車場は広めのところが1番ですね✨
旦那さんお大事にです😂- 8月25日

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
赤ちゃんの時セダンでしたが我々の腰が痛くなって変えました💦
チャイルドシートに乗せおりする時に屈まないと行けないから腰に来ました💦
-
ママリ
ありがとうございます🥹
腰大変でしたね💦
曲げたり伸ばしたりは痛いですよね😣どうかお大事になさってください- 8月25日

退会ユーザー
広い場所に駐車する。広い場所が空いてないなら、反対側から乗り込んでチャイルドシート外して、すぐ下ろせる状態にしてからドア開ける。工夫は必要ですが、私は見た目重視なので苦には思ってません。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね駐車場問題気になっていました💦
反対側から乗り込むの良いですね!
参考になります☺️- 8月25日
ママリ
ありがとうございます🥹✨
ドアパングッズ調べてみます✨