※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半になる息子がおやつ欲しい時に『おやつちょーだいっ』って…

もうすぐ2歳半になる息子がおやつ欲しい時に『おやつちょーだいっ』って言うんですけどこれって2語分になりますか?? 
自閉傾向ありで来月から療育スタート予定です💪🏻🔥

他にも絵カードでオムツ履く、ズボン履く、靴を履く、と教えていたので最近オムツ履く時に『おむつ、はーく!』や、指差を2歳までしなかったのでしつこく私たちが☝️しながらみてみて!!〇〇!!!と言ってたからか『みて!電車〜!、みて、アンパンマン!!』と指を指して言いますが棒読みです。笑
〜する、〜したい、いや、うん、などは言えず、上手に説明できませんが会話っぽくありません😂セリフっぽい?感じです!

記憶力はいいので、2語分というよりかは、言葉をセットで覚えているだけな感じがして、旦那と2語分ってどっから???😂となってます。

コメント

てんまま

ちゃんと意味が通じるので二語文だと思います♪