※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィディジー
妊娠・出産

5歳の息子が熱を出しています。手足は温かいが顔や体は熱いです。熱は上がりきっているのでしょうか?冷やすべきか暖めるべきか悩んでいます。

昨日から5歳の息子が熱を出しています。

今はすやすや寝ていますが、体がかなり熱いです。

調べると、手足が冷たいと熱が上がっているサインとあったのですが、手足は温かいくらいで顔や体は熱いです。

ただ、たまに触ると、足先、指先は少し冷たいような。。。

熱は上がりきっているのでしょうか?
まだ上がるサインなのでしょうか?

一度39.7度も上がっているので心配で。。。

あたためたほうがいいのか冷やした方がいいのかわからなくて困っています💦

コメント

(ت)♪︎

寝ているのなら何もせずそのままがいいとおもいます!
手足がどうこうていうのはあまり当てにしてません😂

• マリィディジー

マリィディジー

ありがとうございます!
    確かに、暑ければ自分で布団を剥ぐので、大丈夫かもしれません!

• 7月25日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

小児科で熱あっても普段通りでと言われたことあります!38.5以上でなん度も起きるとかなら解熱剤使ってもいいとおもいます!

• 7月25日
  • マリィディジー

マリィディジー

すみません💦間違って返信を一番下欄にしてしまいました💦本当にありがとうございました❗️

• 7月26日
       チョッピー

前に#8000できいた時に38℃超えているならエアコンで汗かいた格好では冷やしすぎない程度に冷やしたほうがいいみたいです〜

• マリィディジー

マリィディジー

ありがとうございます!38度は超えてるので、温めすぎないようにしたいと思います!

• 7月25日
マリィディジー

ありがとうございます❗️起きることはなく、ぐっすりでしたので、そのままにしていましたが、今朝すっかり熱が下がっていました😊