※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
子育て・グッズ

担任の先生のやる気(?)がなくて困ってます。小2の子どもがいます。うち…

担任の先生のやる気(?)がなくて困ってます。
小2の子どもがいます。
うちの市には、支援学級に行くほどではないけど、通常学級で過ごすには少しサポートが欲しい場合に利用できるシステムがあり、それを利用して担任の先生には苦手なことを伝えています。
1年生のときは担任の先生も良い先生で問題なく過ごしていたのですが、2年生の先生が、提出物が(内容的に)きちんと出来てない場合に、「?」マークしか書いてくれないです。漢字ノートのページを間違えてやってしまったときにも、「?」マークだけ。
あまりに不親切だと思って他にも色々あったので教頭先生に相談しました。
しかし、昨日持ち帰ってきたファイルが、普段学校に置いておくファイルで私も滅多に見ることがないのですが、今回すべきプリントが挟まっていて、きちんと出来ていなかったので家でさせてくださいのようなことが書かれてあり、それは良かったのですが、今までのプリントも挟まれていて、7月の夏野菜を育てるプリントが書けてなくて(白紙)、そこに「?」マークが2個書かれていました。
これも今回のように家に持ち帰らせてくれていたら手伝えたのに、親に連絡もなく、?だけ書いて子どもに返し、そのまま放置って、ちょっと酷くないですか?それともそんなもんですかね?
定年間近の先生で、他の先生に比べて熱量がない感じはしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今って、そういう先生多い気がします😢時代なんでしょうね💦

うちも、ADHDで3年生になってから宿題やる姿見なくなったと思って、本人に聞けばやってると言うし、本当?と不思議に
思って、たまたま担任の先生と話せる機会があり、聞いたら、たまにやってる程度でした💦聞くまで全く何も言われませんでしたよ💦今は親が目を光らせる時代なんだと思ってます😔先生にもよると思いますが😫