はじめてのママリ🔰
そうですね。
いきなり療育!!ではなくてまずは自治体の発達相談や検査を受けてみたらいいかな?とおもいました✨
なんともないかもしれませんし、もしかしたら療育を検討したほうがいいタイプか、プロがちゃんとみてくれますので。
診断が付いてなくても療育に通われてるお子さんも多いですよ〜
うちは通わせて良かったです!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳になる子を育てていますが、先日幼稚園の参観に行ったらみんな思ったよりもしっかり先生のお話を聞いていてしっかり座っていました…。
学年に3人ほど座らず立ったりどこかへ行ってしまう子がいて、グレーな感じなのかな?と思いました。
先生がそう言うなら、一度話を詳しく聞いて療育に行くべきか相談してみるのはいかがでしょうか…?
はじめてのママリ
先生が言ってくるってことは何かしら親に行動してほしい、家で教えてどうこうのレベルではないってことだと思います。
成長を待つ‥くらいなら「困っている」という言い方ではなく「お家でどうですか?」とか濁すかなぁと。
療育検討した方が良いと思いますし、それで何も無ければ先生も関わり方を考えたりできます!
コメント