※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が食べたいのに食べれない状況で悩んでいます。他人からの無神経な言葉に困っています。何か言い返す方法はありますか?

何て返すのがいいですかね?

うちの子は小1で、入学してからずっと食が細く1キロ以上体重が減りました。
4月は19.8キロ、今は18.4キロです。
誤差があったとしても明らかに減っています。

元々小柄で華奢ではありますが、決して少食ではないです。
食べるのは好きだと思います。
外食すれば、大人の1人前を1.5くらい食べてました。
それなのに、ここ数ヶ月は1口食べたら「お腹痛い」と食べれなくなってしまいます。
あまりにも食べれないし、体重の減りも心配で通院しています。

112センチと小柄ではあるものの、18.4キロのガリガリで、市民プールでたまたま出くわした知り合いに「ガリガリやん!ちゃんと食べなあかんで!」と言われました。
「ちゃんと食べさせてるん?」「お母さんの料理が美味しくないんちゃう?」などなど散々言われます。

子供は食べたいのに食べれないんです。
うちは父が食品関係の仕事をしていて、高級なものを扱ってるのもあり、美味しいもので溢れています。

他人とは、知りもしないで好き勝手言うものですよね。
知ってたら言えないようなこと、大きな声で言いますよね。

でも、本気で悩んでるし、困ってるのに、手が出そうなほど腹が立つこともあります。
何か言い返しないですかね?

コメント

むな

そーだね。でも今うちの子それで通院してるんだよね。だからそーゆーこと言ってほしくないってはっきり言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを先に言ってる人なんです😭
    ご飯食べれなくなってて体重減ってて通院して薬も飲んでるって…

• 7月25日
  • むな

むな

え?それ言ってて言うんですか?!

それならば、私はこの前話さなかったっけ?!通院して薬飲んでるって。すごく嫌な気分なんだけどといいます。

• 7月25日
ママリ

その知り合い今後出くわしたくないですね😱
はっきり思ったこと口に出す自分がえらいとでも思ってるんでしょうか、、デリカシーなさすぎて引きます絶対その人周りからもどこかで恨まれてますよ💦

見た目は痩せてるけど食べるの好きなんだよ、あんまりそういうこと言わないでって言いたいですね!

うちの子も全く同じで小1で112cm18kgです!
その人子供いるんですかね?デリカシーのないことばかり言ってて恥ずかしくないんですかね😅
今後関わる気ないならハッキリ、そういう言い方なくない?あんたの思う基準にハマってなきゃおかしくて、何言ってもいいと思ってんの?どう思おうが自由だけど大人なんだから少しは言っていいこと悪いこと頭で考えてからしゃべったら?と言いますかね😅

kkk

うちは年中なのですが身長113センチで体重17キロなのでもっとガリガリです!
だからよく
細いね〜とかは言われるんですがその度
ですよねー!めっちゃ食べるのにガリガリなんですよ!ほんと羨ましい!!
って笑って答えてます♪