双子妊娠中の12w経産婦です。子宮周りの痛みがあり、先生に相談しても異常なし。15日に大きい病院での検診があります。この痛みは子宮の成長によるものでしょうか?同じ経験の方、教えてください。
妊娠中の腹痛について教えて欲しいのですが…
只今、双子妊娠中で12wの経産婦です。
9wあたりから子宮あたりが引っ張られる様な痛みや
生理痛より少し強めの痛みがあります。
(なにもしてない時や横になってるだけでも痛みます)
9wの時に先生に言ってみてもらったのですが何も異常ないと言われました。
第一子の時も妊娠後期あたりまで腹痛があり検診してもらうも、なにも異常ないと言われました。
出血などもありません。
この痛みは子宮が大きくなってるからなのでしょうか??
先生に聞いても異常ないと言われるだけでわかりません…
次の検診日は15日で双子と言うことで大きい病院を紹介され
15日が初めての検診となります。それまで不安です…
同じ経験されたことある方教えてください😭😭
- ☆三姉妹ママ☆(7歳, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
まさに、今そーです!
私も不安になって先生に聞いても、大丈夫だよ✨としか言われません(^_^;)
お腹の中が狭いからだと今は考えてます(^_^;)
不安になりますよねー😓

和泉
私も9週辺りから少し痛みがありましたが、たぶん卵巣が腫れてるのかなー?生理痛みたいなものだから大丈夫大丈夫ー、我慢できない程じゃないでしょ?ってお医者さんに言われました(笑)
場所がちょっと違う気もするので関係ないかもしれないですけど、心配し過ぎるのも身体に毒だと思うので、検診の日まで赤ちゃん達を信じて頑張ってください(ง •̀_•́)ง
-
☆三姉妹ママ☆
軽く言われて終わるのもモヤモヤしますよね😞信じて検診日までまちます(^^)
ありがとうございます!!- 2月10日

W双子母ちゃん
私はもう少し週数が経ってからだったような気がしますが、子宮の辺りが引っ張られるような痛みありました😣!
全然我慢できるけど気になるって感じでしたが、先生に多分子宮が大きくなってるからだと思うよと言われました😳
-
☆三姉妹ママ☆
やっぱりそーなんですかね…😅
教えて頂きありがとうございます!- 2月10日
☆三姉妹ママ☆
12wあたりから痛みありましたか?
本当に不安ばかりです😭
退会ユーザー
そんなに早くはなってなかったかと思います😁💦
痛いなーと感じるようになったのは、6ヶ月すぎたぐらいでしたかね~😓
でも、やっぱり双子ちゃんだと子宮が大きくなるにつれて痛みは出てくるんだと思いますよ😃
心配してたら痛みが増す気がしたので、最近は考えないようにしてます(´・ω・`)
☆三姉妹ママ☆
そーなんですか😭
教えて頂きありがとうございます♪
私もあまり考えないようにしてみます(^^)