5万人くらいが行き交う河原の大規模花火大会を検討してます。自由席です…
5万人くらいが行き交う河原の大規模花火大会を検討してます。
自由席ですが協賛チケットがあるので、
大きな花火を割と広々見れます。
問題は行き帰りの会場の道…
推奨ルート(規制かかっても協賛なら通れる、協賛席に最も近いルート)が、
昨日見に行ったらすれ違うのもギリギリな狭い道!
(場所バレ防止で地面だけの写真失礼します)
たぶん、他の道も含め、花火を最後まで見たら、会場から出るのに1時間は覚悟です。
ベビーカーも禁止なので折り畳んで肩からかけて、
息子もここを歩くなり抱っこです。
妊娠後期だし抱っこも荷物持ちもお酒飲む夫。
行くにしても1時間前入りの30分退散かな…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ほとんどの方が急ぎたくて、草木の上を歩くだろうなーって思います🙄笑
とはいえ、やはり押されたりが怖いので、私はいつもフィナーレが始まる頃には会場を出られるうにして、フィナーレを見ながら?帰ってます😌
(花火が何分間あがるのかわかりませんが、15分も見たら満足です!)
そもそも、小さい子と妊婦いるのに、人混みが予測される場で、旦那さんがお酒飲むのが意味わからないのでそこは我慢してもらったほうがいいかと😣
ママリ
お子さんも80分もじっとして花火見てられないと思うので、30分も見れば十分かもしれませんね👏🏻
うちの3歳は見たり見なかったり…… 落ち着きなくゴソゴソとして大変でした笑
これから2人目なのに覚悟の足りない人ですね😩
家ではまあいいけど家族でお出かけの時くらいは我慢して欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
花火は80分です!
妊娠後期だし、暴れん坊3歳と飲兵衛がいるし人混みだしでずっと悩んでます🌀
旦那がまじで酒我慢できない人で🌀
息子が熱性痙攣した翌日でさえ飲むような人で(最初は我慢する宣言したけど、そうしたいならそうしたらいいと思うよって言ったらなぜか飲み始めた…)
はじめてのママリ🔰
うちの3歳は花火大好き🎆
だけど80分は流石にきっと長いですよね💦
父親の自覚足りない、家族のために我慢ができない、独身の方が向いてる人だと思います🌀
1人目の時も臨月本当に飲んじゃダメなのかって聞いてきたり🌀