コメント
はじめてのママリ🔰
私は自分の店なので、子供の体調不良の時はスタッフに代わってもらうか、お客様に変更をお願いしてもらってます。
土日祝はスタッフに任せて休んでます。
スタッフの子には基本は土日祝出てもらってますし、給料も高く設定しています。
完全歩合制なので、休みたい子は自由に休んでます。
ママリ
予約調整して休むか、母にお願いして在宅か仕事休んで見てもらってます💦
ちょうど今もお熱で休んでます😭
土日祝も出勤してます!
-
はじめてのママリ
やはり調整してお休みという形になりますよね💦
お子さん産まれる前から今の職場でしょうか??- 7月25日
-
ママリ
ずっと今の職場です!
休んでもお互い様で何も言われないし予約調整協力してくれるのでめちゃめちゃ有難いですが、やっぱり申し訳なさすぎて(スタッフにもお客様にも)落ち込む時多々あります💦- 7月25日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ良い職場ですね!!
どのお仕事も休みすぎたら落ち込みますよね💦(私も今それです笑)
美容業界に転職したくて、勉強していますが、踏み込むのに迷っています。(主にお休み等で)- 7月25日
-
ママリ
予約制のところはどこも急な休みは難しいですよね、、代わりに見れる人いなければ雇ってもらうのも難しい&未だに美容業界はブラックなので、同業での転職は無理だなと思って私は辞める時は他の業種かなあと思ってます🥹
やりがいもあるし楽しいし仕事は好きなんですが、土日祝の出勤も必須なのでいつかは転職しないとなのかなと思ってます💦- 7月26日
-
はじめてのママリ
そうですよね😓
現在事務職で、美容業界に転職したいのですが、家族のサポート、お店運がなければなかなかしんどいですかね😭- 7月28日
🐨
私はパートで日祝完全お休みで1年前に雇ってもらいました!ネイリストです✨
子供が熱の時は病児保育、どうしても休まなければならないくらい酷い場合は他のネイリストが空いてればお客様の移動か
お電話して予約変更してもらっています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
現在もネイリストさんでしょうか?
やはり病児保育は必須でしょうか?
お店探し大変でしたか??- 7月28日
-
🐨
今もネイリストとして働かせてもらっています☺️
うちは病児保育預けたりできますか?😭🥲って感じで
聞かれたので、子供も嫌がらず言ってくれるので少し熱ある時とかは言ってもらってます😣
お店探しはダメもとで正社員しか募集していないお店にパート採用していただけないか自分で問い合わせたところ一度面接をということだったので行くと、採用してもらえた感じです🥺- 7月31日
-
はじめてのママリ
お返事出来ていなくてすみません💦
病児保育やっぱいりますよね💦
少し遠い所しかなく、、
そのようなパターンもあるんですね!
さがしてみます!- 8月7日
はじめてのママリ
自分のお店素敵ですね!
お子さんはおいくつぐらいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月で始めて、今6歳です。
お熱ではなく、学校に行きにくくて…
私は現場から退かなくてはいけないかな?と思ってます😅
はじめてのママリ
凄く長くされてるのですね!
転職でネイルサロンで働きたいのですが、(資格は取りました)お熱の時や土日はどうされているのかなと思いまして😓
業種は分かりませんが、子供2歳5歳ならあまり雇いたくないでしょうか?
家族や友人には施術していますが、現場未経験です。
はじめてのママリ🔰
うちは資格持ってても未経験なら即デビューはないです。
経験者でも技術チェックして、即デビューした人は居てないです。
子供の年齢ではなく、子供を理由を休まないか、は確認します。
完全予約制なので、当欠はお客様に迷惑がかかります。
なので面接段階で、子供の体調不良で休みます。と言われたら雇わないです。
働きだしてからは融通つけます。
個人の店だし、お互い様なので…
はじめてのママリ
そうですよね。ありがとうございました。