コメント
はじめてのママリ🔰
暑くても38度は越えないとおもいますよ。
熱がこもってその体温なら熱中症です。
服の調整でなんとかなるものではないと思います。
〇〇りんご
発熱連絡があり帰宅→自宅で検温→微熱、平熱はよくあるパターンかと。
保育園規定があればそれに従いますがうちは規定もないので翌朝平熱ならお帳面で熱の経過を伝えて登園します。
ホントこういう発熱ってなんなんでしょうね…酷くならなくて良かった!って思うようにはしています*笑*
-
はじめてのママリ🔰
よくあるパターンなんですね💦
一応コロナ以降から37.5以上でお迎えになってますが、少しの間保育所で様子見て、下がるようならそのまま預かってくれます。
解熱後24時間経過で登園できます。
なので、明日はお休みします😓
本当に酷くならなくて良かったです😥- 7月25日
はじめてのママリ🔰
こもり熱なら保育園でそこまで暑いのはあぶないですね。
眠たくなる前とかなら少し暑くて37.7とかになってとかはありますが。さすがに今の時期はクーラーついてると思うので、そこまでにはなかなかならないと思います。
うちの子は家がクーラーついてなくてそのまま保育園まで行ったらその時に38.5前後の時は何度もありましたが。
-
はじめてのママリ🔰
熱が上がったのは午後からでした💦
保育所はクーラーついてても割と暑いとは先生が言っていましたが
保育所行って38.3まで上がったのは初めてです。
鼻水等の風邪症状はないので
やっぱり熱中症でしょうか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちもかなりしょっちゅーあるので病院で聞いてるんですが、熱中症ではないんだそーです、
それでぐったりや、吐く、顔色悪いとかあれば熱中症みたいです。
特になければこもっただけ。
らしいですが、なりやすいかもしれないから気をつけてゆわれましたよ。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
熱中症ではないんですね💦
保育所でもお茶とミルク飲めて
ごはんもおやつも普段通り食べて
機嫌も良いけど、熱だけ高いんです
って言われて帰宅後も同じでした。
排泄も普段通りです。
熱がこもりやすいタイプなんですね…
何か対策とかされていますか?
補足にも書きますが、我が子は一歳になったばかりです。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
一歳のころはほんと夏は毎朝熱がこもって保育園到着で38度前後でした。
なので出るギリギリまでクーラーで体の体温下げておくとかですが、肌を出しても日光に当たると余計に暑く感じるので直接は当たらないように行ってました。
園でもこもりやすいのはわかってたので30分後とかに測って下がってるなら様子みてくれてました。
それでも下がってなくて上がっていってるとかなら間違いなく風邪です。
半日だけや一日だけ熱の風邪とかも何度もありますよ。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
半日や1日だけの熱風邪もあるんですね💦
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんありますよ!うちの子たちは40度でても一日だけで次の日ケロッとなんて何度もあります。
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
40度の翌日にケロッとしてるのは
すごいですね!
今回は38度出た約30分後も同じくらいで、帰宅後から現在にかけて下がっているということは、熱風邪ではなく
こもり熱だったんですかね💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
数時間でてたならこもってるより風邪かもですね。
うちはこもった時は冷やせば30分で下がってきますよ。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
風邪だったんですね。
たぶん保育所で冷やしたりはしてないですが、帰りの車では
保冷剤入れるタイプのチャイルドシートに保冷剤入れて帰宅しました。
明日の朝熱がなければそのまま自宅で様子見て、明後日登園(連絡帳に経過記入)で大丈夫ですかね?💦
それとも念のため小児科行ったほうがいいですか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
明日元気なら行かなくていいと思いますよー!
明日夕方また熱が上がれば諦めて明後日病院行きますね🤣- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
明日1日元気なら大丈夫なんですね!
こまめに熱測って様子見ます🙆♀️
熱がこもった時、自宅なら自分達で
冷やせるんですけど
保育園でも保冷剤等で冷やしてくれたりしますか?💦
今日先生から冷やしてみたとかの話はなくて…- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は朝の送迎時にすでに暑いだけなので涼しいところ連れてったとかは言ってましたよー!
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たくさん教えてくださってありがとうございます😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
暑さで出る体温では無いと思います😭
いきなり38度こえてたら反対の脇測ってみたり、時間空けて測ってくれると思うので💦
翌日くらいに鼻や咳など風邪症状でることもあります!
服装に関しては十分だと思います。私はクーラー対策と虫刺され予防で半ズボンは着せてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり風邪なんですかね💦
30分くらい様子見て測ってくれて38.0〜38.3くらいで
帰宅してから現在までは一応熱は下がっていますが、明日はお休みすることになっているので様子見ます😥
保育所ではクーラーついてはいますが
それでも結構暑いみたいで
通い始めに長めのズボンを履かせて
着替えに半ズボンを持たせていたところ、お迎えのときには、暑くて汗かいてたので着替えました!(半ズボン)と言われたため、半ズボンで行かせてます💦
他の子も同じような服装でした。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
水分、食事も普段通りで
機嫌も良く、おしっこ、うんちも
いつも通りだったので
暑さのせいかと思いましたが
熱中症になっていたんですかね?💦