子育て・グッズ 39.9度の高熱が出ている子供がいます。小児科を受診すべきでしょうか?カロナール粉末はあります。 上の子が今39.9の高熱でした💦昼寝から起きたら体が熱くて… カロナール粉末のものは持っています。 この場合みなさん小児科行きますか?💦 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 小児科 熱 昼寝 体 上の子 ゆめまま(生後7ヶ月, 生後10ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント Y 私なら元気なら飲ませずに、すぐに受診します。 辛そうなら、飲ませて翌日まで様子見ます🤔 7月25日 ゆめまま さすがの熱なので、いつもよりぐったりはしてるけどチョコは食べました💦 今はぼーっとテレビ見てます😖 もうじき寝ると思うので、寝る前に薬飲ませて様子見でもよさそうですかね?💦 7月25日 Y その状態なら、辛いと思うのでもう飲ませちゃいます💡 うち、40度でも元気な時あって、翌日にはケロッとしてることもあります🤣 7月25日 ゆめまま 分かりました!ありがとうございます! いきなりの高熱でビビりました😢笑 明日まだ辛そうなら念の為病院行きます! 7月25日 Y それで良いと思います😊 うちも初めての発熱が40度で、でも何故か元気で平気だと言いましたが、急いで夜間診療連れていきました。 そしたら、元気なら高くても、様子見て翌日に受診して良いよと言われました🤣 休日や夜間診療は解熱剤位しか殆ど出せないからと。 7月25日 ゆめまま 薬飲んでから明らか元気なりました(笑) 私も心配性なので何回か夜間救急行ってます🤣💦 解熱剤しか出せないですよね、小児科の先生いたら別だろうなとは思いますが… ありがとうございます😖! 7月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめまま
さすがの熱なので、いつもよりぐったりはしてるけどチョコは食べました💦
今はぼーっとテレビ見てます😖
もうじき寝ると思うので、寝る前に薬飲ませて様子見でもよさそうですかね?💦
Y
その状態なら、辛いと思うのでもう飲ませちゃいます💡
うち、40度でも元気な時あって、翌日にはケロッとしてることもあります🤣
ゆめまま
分かりました!ありがとうございます!
いきなりの高熱でビビりました😢笑
明日まだ辛そうなら念の為病院行きます!
Y
それで良いと思います😊
うちも初めての発熱が40度で、でも何故か元気で平気だと言いましたが、急いで夜間診療連れていきました。
そしたら、元気なら高くても、様子見て翌日に受診して良いよと言われました🤣
休日や夜間診療は解熱剤位しか殆ど出せないからと。
ゆめまま
薬飲んでから明らか元気なりました(笑)
私も心配性なので何回か夜間救急行ってます🤣💦
解熱剤しか出せないですよね、小児科の先生いたら別だろうなとは思いますが…
ありがとうございます😖!