はじめてのママリ🔰
うーん私も授乳や寝かせてるタイミングとかでピンポン鳴ると、したくなくても結果居留守になってしまう時があるのでなかなか難しいですね…
私ならあと一回だけ行って、それでもタイミングが合わなければ玄関先にご挨拶の品とメモ(引っ越してきた〇〇です、ご挨拶に伺いましたがご不在のようなので玄関先に失礼します的な内容)を置いておく…とかにするかもです😅

ままり
宅配の人以外は私は出ないようにしてます💦
宗教とかの勧誘あったりするので。。😭
この間お隣さんが引越してきたのですが、インターホン押した後に引越してきましたーと一言あったので出たのですが、なかったら多分出なかったです💦笑
自分が引越してきた時は
出なかった方はドアノブに
手紙と手土産を掛けておきました☺️

ママリ
住宅街に住んでて普段から変な商品売り込みとか保険とか宗教勧誘とかほんと多いエリアなので💦宅配とか来訪予定がない限りはピンポン無視しちゃったり、モニターホン越しで様子伺ったりしちゃいます😥
逆にうちがご近所さんの家ピンポンしたときも明らか在宅してるのに居留守使われることもあるので、最近はむやみやたらに出ない人が多い気がします...。
ピンポンのあと引っ越して来た者です〜とか挨拶きました〜って一言ある方もいますね!😊

はじめてのママリ🔰
引っ越しの挨拶はされたことありませんし、したこともありません(笑)
子供が産まれた時は念のため挨拶行ったんですが、快く出てくれた方もいたし居留守のお宅もありましたが
メッセージと粗品をポストに入れたらお返事くれました!

mama
20戸の集合住宅に1番に引っ越しました!
8割くらいはご挨拶に来てくださいましたよ🕊️
授乳中や子どもの寝かしつけ中は、出られないこともありました😅意図して、居留守しよう!というよりは、「うわ〜挨拶っぽいなぁ。出れんくて申し訳ないなぁ。」という気持ちでした。
簡単なメッセージ付きで玄関ドアにかけてくださる方もいらっしゃいました!

ママリ
今の家の時の挨拶でそれはなかったですがアパートの時に隣の家に行ったら同じことされて外であって挨拶したら無視されたました!
そこの家の子供らに嫌がらせとかされてアパートは出ましたが持ち家でお隣とかだったら最悪ですね😭

はじめてのママリ🔰
皆さんご回答有難うございます🙏🙏
再度また挑戦してみます🥲🥲

ママリ
車あるからいるとは限らないですよー!
うちは自転車や電車で移動することが多くて車は常にあります✨
コメント