※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の痔、肛門の腫れについて相談です。痔のような腫れが日に日にひどくなり、心配です。会陰の傷と同様に改善するのか不安です。塗り薬をもらう予定ですが、同じ経験をされた方、教えてください。

産後の痔、肛門の腫れについて
産後2日目なのですが、直後には気にならなかった肛門あたりが日に日に腫れ始め、いま触るとあきらかにぷっくり膨れていて痔のようです😭

会陰の傷のように、日毎にマシになることはないのでしょうか?ずっとこのままかと思うと恐ろしいです💦看護師さんには話しており塗り薬をもらう予定なのですが…

似たような経験された方いましたら教えてください。

コメント

のんママ

清潔にして、塗り薬塗って、
日毎にマシになっていきましたよ🥺
とても痛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシになっていくんですね!!よかったです!!
    もう会陰とか乳首とか後陣痛とかより肛門が気になって仕方ないです😂今の所痛みというより違和感なんですが、、
    コメントありがとうございます😊

• 7月25日
  • のんママ

のんママ

1番肛門が辛い状態なんですね😩💦
    とりあえず退院する時には落ち着いていた気がします…
    早く治りますように🙏🙏

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早く落ち着いてたんですね!私も痛さというか違和感は少しマシになった気がします、まだ触ったらめちゃくちゃぷっくりしてますが😂
    さっき塗り薬もらったので早速塗りました!
    本当に早く治りたい…ありがとうございます😊

• 7月25日