※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育児での楽しい瞬間について教えてください。他の話題も歓迎です。

男の子育児をしていて
「可愛い♡」「楽しい♡」となった瞬間

よかったらおしえてください🐘

(「小さな彼氏」系の以外の話だと嬉しいです🥰)

コメント

1歳になってから自分のぞうさんを指で触ってるのが可愛いです笑

りり

イメージと違ったらごめんなさい🥲

息子は本当に綺麗な女の人が大好きで、支援センターや公園に行って綺麗なママがいるとわざと抱きつきに行きます!
「あ、間違えちゃった」みたいな顔して少しだけ甘えて、その後は私のところに来て「間違えたの〜」みたいにわざととぼけながら来るのが本当に可愛くて悪いやつだなと思います🤣🫶🏻

私の友達が来ても可愛い人とそうでない人の態度が違うのも最低すぎて可愛いです!

はじめてのママリ🔰

どこでも変顔して笑わしてきます。
いつもふとした瞬間にやってくるので油断してたら腹筋崩壊です!
私が元気ない時とかもすぐ笑わしてきて、毎日元気を貰ってます!

みみ

お外を散歩をしていると女の子より圧倒的に乗り物に興味を示すので、あっ!あーー!あーーー!と色んな車やバイクを指差しで教えてくれて、可愛いなぁと思います😌
あとは他の方も書かれていますが、おむつ交換の時におちんバイバーイと言ったりビヨーンとしてきたり…笑
それはそれで可愛いです🤣

さちこ

100%顔がわたしで、わたしの小さい頃より女の子顔で可愛いです😍
フリフリ系の服も着こなしてくれるので、楽しいです!
わたしの周りは男の子の方が女の子顔で可愛い子が多い気がします。
ママ似が多いから…?🤔

☺︎

昼間はパパとも一緒に遊べるし、パパ大好きですが夜中だけはパパのことが見えないのかと思うほどわたしのところにしか来ません😂寝てて起きてしまって近くにパパがいても見向きもせず、隣の部屋にいるわたしのところに一直線です😂2人とも😂💓可愛いなーと思います☺️

ママリ

女性の保育士さん(特に若い保育士さん)にとてもよく懐いてます🤣
入園式から担任の若い先生に抱っこをせがんでました。笑
お迎えに行くと先生みんなにバイバイしてハイタッチして帰ります😂
お陰で他の学年の先生たちもすぐに名前を覚えてくださって「息子くんバイバイ👋」と言ってくれるので、息子もご機嫌で挨拶回りしてます。

時々、すれ違う保護者の方にもバイバイして、振り返してくれたママさんにはハイタッチも求めたりします💦
本当に失礼な話かもですが、比較的若くて穏やかそうなニコニコしたママさんにしかやらないです😂😂😂

すりごま

この前の検診時、トミカ好きな息子と、トミカの服を着た男の子で
う!
あぅ!
おぁ!
うぃ?
とお互いのトミカを自慢しあってニヤニヤして私たちお母さんのところに抱きついていて照れてたところです😂

mama

車が大好きで特にパトカーとデリカ(我が家がデリカなので)のトミカを寝る時も枕の横に持って行きます^ ^

お買い物行ってミニカーが売ってるといつもパトカーを選んで持ってきて、それも日本のパトカーだけじゃなく海外のパトカーとか持ってきます!
わかってるのかたまたまなのか、、、笑
でもまだパトカーは発音できずに、パパカーって言うのが可愛いです♡

デリカでお出かけ中に、前の車もデリカだと見えなくなるまでデリカデリカ言ってます!
なぜかデリカの発音はバッチリなのも可愛いです♡笑

はじめてのママリ🔰

息子しか居ないので息子だから可愛いのかどうか分かりませんが…

女の子と違ってものすごく純粋です。
小1の今もサンタはもちろん、アニメやドラマの世界も実在してると思っています。

男の子は優しいと言う人多いけど、本当に優しいです。
「痛っ!」と言うと走ってきて「大丈夫?どこ痛いの?」とよしよししてくれます☺️

今朝から体調崩して嘔吐してお腹いたいとぐったりしてるのですが、
「お腹のバイ菌、お母さんが食べてあげるね」と言ったら「お母さんのお腹が痛くなったら悲しいから食べないで」と言われました。
「お母さんは大丈夫だから、お腹痛いの治るかもしれないから食べるね」と言っても断固拒否でした。

優しいたくましい子になってます😊

おでんくん

長男2歳前くらいに、私の今までの人生で無縁だった電車に長男がどハマりし、新しい世界に私もハマったときですかね?!
いろんな場所に珍しい電車乗りに行ったり見に行ったり、わざわざ泊まりがけで行ったり…笑
男の子育児の醍醐味だなーと思って一緒に楽しみました!!😄💕

はじめてのママリ🔰

自分が女として生きてきたので、男の子が興味を持つものがとにかく新鮮です。

たとえば道路を走っていて見たことない車が通ると私の方が興奮して息子に見せたい!!!と思うようになりました笑
あとショベルかーを観察するために工事現場に立ち止まる。そしておじさんが優しくわざとパフォーマンスで動かしてくれる。
そんな優しさに触れられるのもボーイズ子育てならではです😆

マニアックすぎて経験してみないとピンとこないかもですが。。笑

こんな経験させてくれる息子に感謝です!