※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ🐶
妊娠・出産

34週で赤ちゃんが大きいと言われ、動きや食事に気をつけたい。産休で急に動かなくなったことも影響か。2500g弱だったが、大きい方の体験談や注意すべきことを知りたい。

今、34wです⭐️
今日の健診で初めて赤ちゃんが標準より大きいと言われて、私が動かなすぎたのか、食べ過ぎなのか、特に気にしないでいいよーとかも言われなかったんで、帰ってからも気にしちゃってこちらで相談させてもらうことにしました🥲

ちょうど2週間前に産休に入ったばかりだったので
一気に動かなくなったのも大きな原因だなと思うのですが、、、

だいたい2500弱だったのですが、大きいと言われてた方とかの体験談とか聞きたいです😭また気をつけたらいいことととかありますか??

コメント

momo

私も一人目の時は
産休入った途端に
体重増えてきて、今まで良かったからもう少しの間頑張ろうねって言われました

予定日1週間すぎて
3200でした(*^^*)

特別言われなかったのなら
そこまで気にしなくても大丈夫かな?って
私はずーっと何かしら食べてたのでそれを我慢しました(笑)

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お話聞かせてくれありがとうございます🥲🩵

そおだったんですね🥺!
    やっぱり産休入ると前よりは断然動かなくなりますもんね(T . T)

ほんとですか!?私も食べてすぐ横になったりとかしちゃってたのでそれはやめていこうかなと心に誓いました(笑)

• 7月25日
  • momo

momo

今までお仕事しながら頑張ってたぶん
    ゴロゴロの反動が凄かったです(笑)
    なので2人目はギリギリまで働いてました🤣🤣
    無理しない程度に
    休み休みで過ごしてください💗

• 7月25日
はじめてのママリ

40週で3100とかの大きめって言われて出てきたら3500ありました😂
気にしなくて大丈夫ですよ〜
うちは旦那方の遺伝なのか生まれる子みんな3500超えてます笑

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お話聞かせてくれありがとうございます😭♡

えー本当ですか!
    まさかの出てきてからも大きかったよーっていう誤差あるんですね😳!

特別出産大変だったとかとくにそんなこともなかったんですか??😳
    大きいって調べると難産になることばかり書いてあって怖くなりました笑

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はの話ですけど大きくてなかなか出てこなくて
    赤ちゃんの心拍下がってしまって
    すぐ出さないといけなくなり吸引3回くらいしてダメで結局鉗子分娩になりました😭😭
    難産だと言われましたがどんなお産でも痛すぎてよくわかんなくなると思います😂
    頑張ってくださいね🥹

• 7月25日
  • ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

そおだったんですね😭本当に命懸けですよね、出産て、、😭😭けど無事に産まれてよかったです🥲✨

そおですよね?どんな出産も当たり前に大変ですもんね😭笑 頑張ります!色々教えてもらって、ありがとうございました😭💕

• 7月25日
ぱくぱく

標準より大きくてもなんの問題もないですよ☺️

うちは遺伝でどうしても大きくなるので、産まれた子2人とも4kg近くありました!

何も気をつけることはないですが、大きいと産むときに少し大変なので 体力つける❣️その為にもしっかり食べたり たまにお散歩したらいいと思います✨

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お話聞かせてくれありがとうございます😭✨✨

パパ、ママが大きいと遺伝で大きくなるとかもいいますもんね!4キロはすごい🥺✨!

なるほどです!食べたりはもお十分しちゃってるので、体力つけるためにお散歩はじめていこうとおもいます♡

• 7月25日
おでんくん

1人目も2人目も、今3人目も大きめと言われてます!笑😂
3人目はこのままやと4000行く勢いと言われてます。笑
別に特別異常なほど大きいとかでもないですし、気にすることないかなと思います😄
1人目も2人目も安産でしたよ😄💕

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お話聞かせてくれありがとうございます🥲✨✨

本当ですか!?
    4000は、大変ですね😭💭笑

そー言ってもらえて、ちょっと安心しました😭👏💗実際安産だった話は勇気づきます!!!

• 7月25日
みー

33wで2400でしたよー🤣
でも私の体重はめちゃくちゃ食べてるのに減ってました😳
それに散歩もほぼ毎日してますが赤ちゃんは大きくなってます☺️
2週間で500g増えたのでびっくりしましたが健康な証拠かと👍

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お話聞かせてくれありがとうございます😭⭐️

えーそんなパターンもあるんですか?みーさんの場合栄養ほぼ赤ちゃんに吸収されてたんですかね😂笑 私は私の体重も増えて赤ちゃんもしっかり増えてた感じでした🥺

お散歩してても大きくなる子は大きくなるしって感じなんですね?😳まさに2週間で500g増えててびっくりしました笑 
    確かに健康にスクスク育ってくれてると思うと嬉しいですもんね🥹!

• 7月25日

1人目は切迫早産で、後期ほぼ動かず、2人目は上の子がいたので仕方なく動きまくりでしたが、下の子の方が検診の推定体重も生まれた体重も大きかったですよー。

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お話聞かせてくれありがとうございます🥲✨

そおだったんですね!切迫だと動けないですもんね💦
    動いてても大きくなったりってこともあるんですね!😳👏

• 7月25日
はじめてのママリ

元気な証拠で羨ましいです!
うちは小さめで、33w1600gで心配してるので、大きいの羨ましいです><

次回、大きいから気をつけることあるかー?とお医者さんに聞いてみては?

※うちは小さいねー 気をつけても変わらないから今までどおりで!と言われてます。

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お話聞かせてくれありがとうございます😭♡

そおなんですね🥺確かに小さいのも心配になっちゃいますよね🥲

そおですよね!また次の時聞いてみようと思います( T_T)!!今日なぜきかなかったのか悔やみます💭笑

• 7月25日