コメント

はな2015
うちの幼稚園は仕事してる人は役員免除です。行事は保育園に比べると多いと思います~

あんちゃん
行事は大変だけど楽しそうですよ~うちは3年間で1回ぐらいはまわってくるし働いてる人も赤ちゃんがいる人もやってますよ🎵年長で役員するのが一番大変なので私は来年役員希望しました⤴

みり
ありがとうございます。私自身とても人見知りで、小学校のお兄ちゃんの自治会、学級役員や、PTAとかでいっぱいいっぱいで、弟の役員とかまでやっていけるのかと。。。心配になってきました。
はな2015
うちの幼稚園は仕事してる人は役員免除です。行事は保育園に比べると多いと思います~
あんちゃん
行事は大変だけど楽しそうですよ~うちは3年間で1回ぐらいはまわってくるし働いてる人も赤ちゃんがいる人もやってますよ🎵年長で役員するのが一番大変なので私は来年役員希望しました⤴
みり
ありがとうございます。私自身とても人見知りで、小学校のお兄ちゃんの自治会、学級役員や、PTAとかでいっぱいいっぱいで、弟の役員とかまでやっていけるのかと。。。心配になってきました。
「行事」に関する質問
心狭い、器ちっちゃ!と思う方もいると思うので 共感できるって方だけ一緒にイライラを共有してくれませんか?笑 夫の会社でとある行事を控えておりまして、 その準備や練習で、休日に職場から少し離れたところに最近通…
現在の会社は入社して間もないです。 同じ部署の数人で、旅行とか頻繁にご飯とかとてもしんどく感じてしまいますが、私がドライなんでしょうか? 子供も小さいしお金使うなら自分が楽しい人との行事で使いたいです😔
現在ダブルワークしています。 ・業務委託(経費抜いて120万) 完全在宅で事務 納期までに作業を終わらせれば良いので融通は利く(4月までは今の倍の仕事を請け負っていましたが、睡眠があまり取れない為、減らしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
子供達が通ってる幼稚園はみんなに役があたるようになってます!
幼稚園は保育園より行事は多い気がしますσ^_^;