旦那が頻繁にひとりで遊びに行くことに不満を感じています。子供との時間や家事への協力が足りないと感じており、他の方の旦那さんの行動頻度について知りたいと相談しています。
旦那が仕事休みの2回に1回はひとりで遊びに行くのって普通ですか❓
前はほぼ休みの日毎回だったんですが子供ともっと遊んで欲しい、家事をもう少し手伝って欲しいと伝えてから少し減ったのですが...
家事の手伝いも伝えたあとは少し手伝ってくれてたのですが最近は遊びに行く日だけ手伝ってくれます。なんか機嫌取りに感じます🥺
個人的にですが2日に1回は多い気がするんです...
ただでさえ、仕事で帰ってくるのが遅く子供が起きてる時間に旦那が家にいることないので子供も寂しいと思うんです...休みの日しか子供と遊べないのに...
確かに自分の時間大切だし、ストレス発散のためにも自由時間あるべきだと思うんですが💦
私が心小さいだけですかね🤣
皆さんの旦那さんはどのくらいの頻度で遊びに出かけますか❓
ちなみに子供産まれてから私はひとりで遊びに行ったのは0です🤣
皆さんのお家はどんな感じなのか教えて下さい
- 🐼(2歳0ヶ月)
コメント
すーちゃんママ
多いと思います!
私なら嫌です🤢
何してるかにもよりますけど週一で遊びに行くお金を家族のために使ってくれよと正直思います💸
ままり
1日中ですか?多いと思います!
基本1人で出かけることはほとんどないですけど出かけるとしても午前中だけ、夜だけ、とかですね!
-
🐼
一日中ですね💦
9時頃家出て基本帰ってくるのは17時過ぎです。遅い時はもっと遅い時あります😢
本当にそうしてくれると嬉しいんですけど...- 7月25日
ラパン
主人が休みの時は私も1日お休みをもらって1人時間にしてます!
土曜日は主人、日曜日は私、みたいな感じです!
そうすると家族で出かけられないんですが、夜ごはんとかみんなで食べに行くしまぁいいかーって感じです。
でも🐼さんが出かけられないなら不平等ですよね😂
具体的な数字で示したらいかがですか?
何時間は家で子供と遊んで欲しいとか、家事はこれとこれとこれは済ませて欲しいって😊
-
🐼
なるほど!旦那は不定休なので曜日指定は出来ませんが私も一日休み欲しいです🤣
今は働いてないとはいえ子供の面倒ずっと見て、少しくらい休憩時間頂きたいですw
確かにもっと具体的に伝えるべきなんですかね🤔- 7月25日
退会ユーザー
え〜💦
価値観かもしれませんが、私なら無理です💦
旦那は多分プライベート遊びは半年に1回くらいです。
友達は多いですが、激務で本人が疲れてるのと私が昔からいい顔しないのと、子どもがパパっ子で一緒に出かけたい欲が強いからなかなと思ってます。
友達やママ友の旦那さんで、同じような方多いです。
毎週日曜は野球やフットサルに行くうえ金曜日は飲みで土曜は二日酔いとか😵💫
爆発してとち狂った演技してやめさせたって人いました(笑)
諦めて、旦那が行った回数私も行く、と決着つけた方もいます。
そうなると土曜は旦那、日曜はママがいないため家族時間0になります。
それでもいいというけど旦那さんが嫌がったとかで、結果的に回数減ったみたいです。
なんでもフェアなのがいいですよね。
私休みないじゃんって交渉したらいいと思います。
今から育てないと、多分ずっと変わらないです。
-
🐼
なるほどなるほど🤔✍️
結構キツイですよね😅
私にも1人になる時間が貰えればここまでイライラすることはないと思うんですが無い分、なんで?って思うことが増えちゃいますw
私も休み欲しいともう一度伝えてみようと思います🙆♀️- 7月25日
June🌷
うちは何ヶ月かに1回程度ですね。でもうちはジムにしょっちゅう行ってます。
休日までワンオペしたくないので子どものお昼寝の時間に合わせて行ってもらってます🙂
-
🐼
やっぱり頻度的にはそのくらいですよね💦
うちの旦那はまだ子供より自分優先って感じなのでもう少し考えてくれると嬉しいのですが...😢- 7月25日
-
June🌷
うちも0-1歳前半くらいまでそんな感じでしたよ〜
家事育児はしてくれてる方だと思いますが、やっぱりママの方が無意識に我慢してることが圧倒的に多いと思います。
未だに自由に「ジム行ってくる」って言われるだけで、イラッとします😂子どもがいたら色々諦めなきゃいけないのわからない??ってまだ思う時あります😮💨- 7月25日
-
🐼
やっぱりそうなんですね😅
皆さん良くやってるなって思います🥺
ほんと自由すぎて、もっと考えて!!!って叫びたくなります😮💨- 7月26日
すぬ
私はむしろ羨ましいくらいです🥺
仕事終わって寄り道せずに帰ってきて休みの人も家族で一緒に過ごしたいからどこへ行くのも一緒一緒でめんどくさいです😂
むしろ休みの日は弁当作らなくてもいし、旦那いなければご飯の準備も考えなくていいので楽🥺
基本週1しか休みがないですがそれすら1人でどっか行って欲しいと思っちゃいます😂
-
🐼
確かにそういう考えもありますね🤣
ご飯作らなくていいのは確かに楽ですね!- 7月25日
🐼
やっぱり多いですよね💦
遊びに行くのは基本パチンコです。
うちお金に余裕あるわけじゃないし自分だって支払い色々あるはずなのにパチンコなんて行く余裕ないだろって思うんですけど...
本当に貯金するなり子供に使うなりして欲しいです🥺