数年後に車をスライドドア付きに替えたいと考えています。N-BOXを候補に挙げましたが、事故の衝撃実験を見て普通車の方が頑丈だと感じ、安全性を重視しています。親が軽自動車に乗っているため、ヴォクシーも検討中です。
不快になられた方がいたら申し訳ありません💦
まだ数年は先の話なのですが、車をスライドドア装備のに替えたいと思っています。候補としてはN-BOXが良かったのですが、やはり事故での衝撃実験を見てしまうと普通車の方が頑丈だなと思ってしまい、維持費よりも命を優先すべきかと思ってしまいます。普通車ならヴォクシーをいいなーと思っています。何より親が軽自動車に乗っているので自分も軽にしたら遠出する時など不便な時もあるかなーと思っていて迷っています🤔みなさんは何乗っていますか?
- ママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ヴォクシー運転しやすくて好きです!

ママリ
私は2人目が生まれたあとに免許を取りましたが、最初私専用の車として軽を検討していました^^でも、昔よりは良くなったとは言え、安全面に不安もあり、結果普通車にしました!
夫がVOXY、私がルーミーなのですが、わたしの運転が上手くなったら(笑)VOXY一台に変えたいなと思ってます^^

ママリ
セレナ乗ってます!!

🫧
シエンタ乗ってます!
軽乗ってましたが運転荒い地域なので事故が怖くて普通車にかえました💦
私は慣れない土地での運転や狭い道があるのと
運転も自信ない、3列目乗るのもほぼないのでこの車にしました!

ぴん
VW TiguanRです🚗

ゆんた
nboxとノアです😃遠出するとなると大きめのがゆったり乗れますし、荷物の量もそこまで気にしなくていいので1台しか買わないのであれば大きいの選ぶかとおもいます!

natsu🐤
三菱のデリカに乗っています。
旦那は軽で、休みの日に家族で出かける時はデリカ使います。
旦那は昔、某日本車のディーラーで働いていていろんなメーカーの車に詳しいのですがデリカは他のミニバンに比べて運転しやすいミニバンとのこと。確かに大きい車だけど狭い道でも怖くなく駐車もスムーズです🚗
雪道にもアイスバーンにも強いです!
子供が小さいうち、家族が増える予定があるなら大きい車の方がいいのかなーと思います。
うちは一時期軽でよく出かけていましたが大人2人、子供1人と荷物でギチギチでしたし狭くてくつろげませんでした😂
出先で家具とか大きい買い物しても載らないですし、、、。

ママリ
ノア納車待ちです☺️
私も軽は、事故の時が怖いので、乗る予定はありません💦
コメント