義母に子供を預けるのを拒否してもいいですか?断る理由は?
義母が「ママリちゃん大変だろうから子供たちをどこかに連れて行ってあげる」と言っていますが、肝心の子供たちは乗り気じゃありません💦「ママが居ないと嫌!」と言われます。でも私がついていくと義母は面白くないと思います😂やたらと私と離したがるので😫
断って良いですよね?
皆さんなら何と言ってお断りしますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
予定がある
子どもの体調が悪い
などでしょうか?🤔
ママリ
子供が私と離れるのを嫌がるので、難しいですね〜
とそのまま伝えます!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
素直に伝えるのもアリですね!- 7月25日
ママリ
ありがとうございます。でも今ママじゃないとイヤイヤ期なんです。
終わったらぜひ!と言います☺️
-
ママリ
上の子なんてもうイヤイヤ期とっくに卒業してるんです😂
でも離れるのを嫌がることは伝えても良いかもしれないですね!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身が1人の時間が欲しくて行って欲しいなと思うなら行かせてみればいいかと思いますし(その方が義母もママがいい!の現状が分かる)、義母に任せたくなければ「今年は暑すぎて熱中症が心配で💦また涼しくなったらお願いします☺️」と先延ばしにします!!
-
ママリ
夫なら任せますが義母は少し不安ではあります💦ほとんど預けたこともないので…
熱中症も怖いですよね😨
子どもの気持ちも伝えつつ先延ばしにしてもらおうと思います!- 7月25日
みる♡
うちもです、出産した時しかたく上の子を義母に預ける事になったのですが、
そこで味を占めて
子供と二人で出かけたがります😤
今もコロナで自宅療養中なのですが、
明日から外出れるんだよね?
ばばと一緒におもちゃ買いに行こうか!とか言ってました。
絶対行かせません。😤
断っても、じゃあいつならいい?とか言われた時が一番めんどくさいですよね。
ママリ
やんわりと断るのも良いですね!