子育て・グッズ 最近、子供がお昼寝をせず、夕方に寝てしまうことが多くて困っています。お昼寝するときもなかなか寝付かず、何歳頃からお昼寝がなくなったか、スムーズに寝かせる方法が知りたいです。 ここ最近ずっと、おんぶか車でしかお昼寝しなくなりました。 お昼寝しない日は夕方に寝てしまったりして大変です🥲 お昼寝した日は、寝付くのに30分から1時間以上かかる時もあり、あくびをして眠そうなのになかなか寝てくれません、、 皆さんのお子さんは、何歳何ヶ月頃からお昼寝しなくなりましたか?スムーズに寝入る方法はあるのでしょうか。 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 1 車 お昼寝しない まるまる(3歳11ヶ月) コメント R4 1歳半頃にはみんなお昼寝してませんでした! 夕方寝てしまう前に早めに、夕飯お風呂終わらせてました👌 16時頃におやつ兼夕飯みたいな感じで食べさせてら17時にはお風呂入れてみたいな感じです🙌 7月24日 まるまる よく先にお風呂に入れると良いといいますよね😊 お昼寝なしだと夕方機嫌が悪くなり手に負えなくなるのですが、そう考えると無理にでもお昼寝させた方がいいのかなとか考えたりしてます、、🥲 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
よく先にお風呂に入れると良いといいますよね😊
お昼寝なしだと夕方機嫌が悪くなり手に負えなくなるのですが、そう考えると無理にでもお昼寝させた方がいいのかなとか考えたりしてます、、🥲