住まい 祖父母が建てたビルを引き継ぎたいですが、父が反対しています。支払いは家賃収入で可能かどうか、審査があるかどうか不明です。 両親は離婚し、父に引き取られ、祖父母に育てられました。 大学費用も出してもらいました💦 祖父母は去年ビルを建てました。 4階建てです。 1階に住んでます。 金額は1億以上です。 祖父母は高齢で、そのビルを私達に譲ると言ってきており、、 父はお金にだらしなく、譲るのは嫌だそうです。 支払いは家賃収入でやってるみたいで、 私がビルを引き継ぐ事は可能でしょうか? その場合、また審査などあるんですか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 学費 お金 離婚 両親 家賃 みい(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 孫には相続権が無いため、生前贈与や遺言書が必要です。 あるいは祖父母と養子縁組するなど。弁護士へ相談したほうが良いです。 7月24日 みい そこまで大変なのですね、、 一度相談してみます。 ありがとうございます✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そこまで大変なのですね、、
一度相談してみます。
ありがとうございます✨