※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

工場での汗対策に困っています。エアコンがなく30度超で汗っかきなので困っています。汗ふきシートで休憩しています。何かいい対策はありますか?

工場勤務ですが、汗ヤバすぎでしんどいです😭
エアコンありません、工場内30度超です
自他ともに認める程汗っかきなので、私だけお風呂上がりかと思うくらい汗かいてます😭
今日はズボンのおしりの辺りにも汗が染みていました。
汗ふきシートで休憩
もうどうしたらいいか分かりません、何かいい案ありませんか?😭😭

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

私も、ヤバいくらい汗っかきで、宅配の早朝パートの時も皆が笑うくらいビッシャビシャでした🤣
腹も尻もです(笑)

仕事だから諦めてました!
暑いから仕方ない☀️💦

汗拭きシートは、爽快感だけなので、汗拭きを防ぐなら、制汗グッズか休憩中に着替えるか…

ママリ

保冷剤を入れれるアイスベスト?冷感ベストとかはどうですか?もし冷凍庫使えるなら休憩中に入れ替えたりとか。。

にな

パースピレックスという商品がとても効きました!(Qoo10というサイトで買いました。2500円くらいです)
私も外に出ただけで誰よりも汗かいてしまうのでコンプレックスだったんですが、この商品を知ってから塗ったら汗かかなくなりました!
ただ汗を止める効果があるのか、健康によくないかもしれないので自己責任ですが。。あと痒くなったりもする時あります😅
私はこの商品のお陰で夏乗り切ってます😂

はじめてのママリ🔰

皮膚科で薬貰えますよ!
ほんとに汗でなくなります!
私より汗かく人に出会ったことないです😂