※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emiri💜
妊娠・出産

36週の検診で赤ちゃんが大きめで、子宮頸が短く張り止めを服用中。薬が終わるといつでも産んでも良い状態。37週までに産まれる可能性はあるか相談中。前駆陣痛の症状が出ている。

36wちょうどの日に検診で👶🏼2900グラムでした!
大きいですよね!笑
子宮頸癌の長さが短めらしくここ2週間くらい張り止めを1日4回服用していました!
それもあと3日で終わり^ ^来週からはいつ産んでもいいとのことです!ベイビーも大きめだし、早く産みたい!スッキリしたい!ばかりです😅それに体重がどんどんと🐽
薬飲むのやめたら37w中には産まれてくれますかね?😌
子宮頸管が短めで張り止め飲んでた方、生産期まで頑張ってね!とゆわれてた方やめてどれくらいで産まれましたか?
個人差はあると思うのですが参考までに聞きたいです❤️
前駆かどうかはよくわかってないのですが、夜中から朝にかけて少し下腹辺りは痛むようになってきました!他は特に変わりなしです👣👣

コメント

ゆるふわぽわ

私は入院して、24時間点滴して、36週過ぎてから内服に変わり、退院して、内服やめたらすぐに破水したので、37週1日で出産しましたが、同じ状況の友達は40週過ぎた子もいますよ。

• emiri💜

emiri💜

24時間点滴、大変だったでしょうね😭🙏🏻
    37wで産まれたんですね〜!!内服やめたらすぐだったんですね!改めて薬すごい力あるんですね〜!
    私もう👶🏼3キロあると思うので37w1d、かなり理想です✨✨

• 2月9日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

点滴辛かったです。
    点滴してても張るからさらに注射もあって。
    陣痛の痛みよりその注射のが痛いくらいでした。
    うちの子は、まだ2500gなかったから不安だったけど、出てきたら2554gで増えてたのでよかったです。
    なので、今、3000gあるなら安心ですね。

もうすぐ、赤ちゃんに会えますね。
    頑張ってください。

• 2月9日
  • emiri💜

emiri💜

ありがとうございます🙏🏻💕
    不安もありますけど早く会いたいです👶🏼👣❤️がんばりますっ✨✨

• 2月9日
y..y

私も子宮頸管が短く張り止めを1日4錠のんでいました!
39週0日で出産しました!

• emiri💜

emiri💜

37wから薬全くなしですよねー??
    私1日に6錠出てて、徐々に止めるとかではなくて、いきなり薬飲まなくなったら、どーなるのか少し不安なんです😅💦

• 2月9日
  • y..y

y..y

37週で薬全くなしでした!
    6錠は多めですね(*_*)
    もしかしたら陣痛に繋がるかもしれないし以外に出てこないもんです(笑)

• 2月9日
  • emiri💜

emiri💜

そうですよね!どうなるかその時にならないと予想付かないですよね!!😅
    体重的には問題無いので37w入ったらもう少し動きたいとおもいます🚶‍♀️💕

• 2月9日
ママナース

私も一人目のときに34週のNSTで陣痛並みの張りがあり、1日に4回内服してました。
37週に入ったら飲まなくて良いと言われたので飲まず…38週1日に出産しましたよ♪

• emiri💜

emiri💜

コメントありがとうございます❤️😊
    陣痛並みの張り!大変でしたね😭🙏🏻💦
    1週間後にご出産されたんですね!!✨
    今日から生産期なのでキンチョーです😹

• 2月13日
  • ママナース

ママナース

うちは早く産まれましたが、わたしの周りでは切迫早産で入院や自宅に安静にしていたひとばかりですが、みんな予定日超過でした(笑)emiriさんはどうですかねー♪
    早く会いたいですよね❤️出産、頑張ってください

• 2月13日
  • emiri💜

emiri💜

みなさん予定日過ぎてらっしゃるんですねー!
    すでに3キロあるのもあって早く産みたいですね✨😅🙏🏻
    出産の痛み想像はるかに超えそうです😱😱ありがとうございます!頑張りますっ😭🙏🏻

• 2月13日