兄弟喧嘩や育児に邪魔され家事が進まずイライラしてしまいます。医療職…
兄弟喧嘩や育児に邪魔され家事が進まずイライラしてしまいます。
医療職なのですが、職場では介護業務に追われ自分の業務がはかどらずストレスになっているようです。
語弊がありますが、介護業務を蔑ろにしている訳ではなく、快適に過ごしてもらうために必要なことと思っています。ですが、これまではそこに2人ほど人員確保されていたことと、自分の業務だけでもてんてこまいで他部署から応援にきてもらっているのに、そちらに時間を費やしてしまうことに日々もやもやしているようです。
ストレスの原因がよくわかりませんでしたが、育児のため自分がやりたい家事が進まないのと同じ状態なのかもしれません。
こんなことでストレスを感じる私がいけないんでしょうか?
一度に色々言われるとワーっと疲れてしまうので何か病気だろうかと思ったりします。勤務中相談したり考える時間はありません。
そのうち慣れるでしょうか?
パニックぽかったり不安症ぽいところがあるので、忙しいとザワザワします。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント