友達の彼氏が家を建てたいと言っていますが、同棲より結婚を選んだ方が良いのではと心配しています。結婚しても大丈夫でしょうか。
今日友達の彼氏に初めて会いました
来月から同棲するみたいです
お互いに今は実家みたいです
私の旦那も一緒に会いました
それで、私たちは家を建てるんですがその友達の彼氏が僕も今家を建てたいと思って話聞きたいです
彼女と結婚するつもりですとも言ってました
正直賃貸に家賃払うのはもったいないと言ってて
でも、彼氏は28歳だし仕方ないなと思いました 友達は31歳です
そんなに家建てたいなら同棲じゃ無しに結婚して建てたらいいのになと思ったんですが
結婚しても大丈夫だと思いますか?
友達だから、心配になりました
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
建てるなら同棲1〜3年して、その間に建てるか、同棲後結婚してからのがいいかなとは思います🥺
いくら結婚するつもりで付き合って同棲しても、一緒に住んだらなんか違うかもなんてよくある話ですしね💦
家建ててからやと別れるって難しいでしょうし😢
結婚に関してはわからないですが、家建てる前に何年か同棲したほうがいいと思います👀

はじめてのママリ🔰
これだけを読んだら心配になる要素は全くないと思います!
逆に同棲なしで結婚して家建てるほうが怖いです💦
賃貸なら最悪離婚になっても退去すればいいだけなので🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
結婚してから家を建てると言ってました
結婚の前に家の話ばかりしててしんぱいになって- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに建てたければ建てればいいと思います☺️
彼氏が建てたい願望強いので、入籍前に単独ローンで建て始めてもらったほうが良いかもです🤔
そうすれば結婚前のローンは財産分与に入らないので、もし離婚になってもお友達がローン半額背負わされることもないから困ることはないしオッケーじゃないでしょうか?🤣
-
はじめてのママリ
まず建てれるほどの年収があるかどうかですね
- 1時間前
はじめてのママリ
結婚する前に家建てたい感が強かったのでその前に結婚じゃない??と私は友達の彼氏に対して思いました
はじめてのママリ🔰
一般的な順番はそうですよね🥺
入籍日が決まっていて、それまでに家は先に建てるとかならまだわかりますけどね🤔婚約中とか。
まだ同棲すら始まってませんし、大丈夫かな?とは思います。
はじめてのママリ
そうですよね
今日も家の話ばかり言われて友達との結婚のことどう思ってるんだろうなと思いました
はじめてのママリ
婚約とかもしてなくてとりあえず一緒に住むみたいです
はじめてのママリ🔰
本当のところはどう思ってるんですかね🤔
結婚、同棲とかよりも家建てるのを目標にしてるのもしれませんね💦
とりあえず同棲はするみたいですし、様子見でいいとは思います!建てたいと言ってるだけで、本当に建てるかはわからないですしね🥺
ママリさん夫婦の話を参考程度に聞くつもりが、もっと具体的に聞きたくなったとかもあるかもです!
はじめてのママリ
そうですよね
結婚は同棲してから決めたいと友達には言ったみたいですよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!笑
なら、家建てるのは現実的じゃないですね👀
はじめてのママリ
そうなんですよ
それなのに、家は建てたいみたいです
あと、彼氏の両親が結婚の挨拶の時まで会いたくないと言われたみたいで
友達の両親には会ってます
友達はそれを納得してたんですが、やっぱりおかしいとなってこの間喧嘩したみたいで
それで、同棲辞めると友達泣いてましたがなんとか仲直りして同棲するみたいで
親が会いたくないとかもおかしいですよね
はじめてのママリ🔰
えー!
親が結婚までは会いたくないは謎ですね🤔彼氏さんが勝手に言ってるだけなのか、本当に親がそう言っているのか、どちらにせよ色々はてなが頭に浮かびますね💦
それ聞くと色々心配になってきました🤦♀️
はじめてのママリ
本当にそう言ってるみたいですよ
彼氏の親が過保護らしくて、同棲にも苦労したみたいです
だから、心配なんですけどね
はじめてのママリ🔰
最終は本人たちが決めることですが、結婚したら義実家問題でも苦労しそうですね💦
結婚してからしかどんなご両親かわからないの怖すぎます笑