義母と旦那になつかれて悲しい。義実家で無視され、自信喪失。同じ悩みを持つ人はいるか。
毎日お世話しているのは私なのに、旦那と義母になついて悲しいです。
1か月に2、3回義実家に泊まりに行くのですが、着いてすぐは苦笑いって感じなのですが、少し経つと私の存在なんて無視。
おいでと言っても絶対に来ないのに、旦那と義母には必ず行きます。私が抱っこしていても、2人の方に行きたがり、母親として自信がなくなり同じ空間にいたくないと思ってしまいます。
いつかママ〜って日が来るからと旦那に言われるのですが、その言葉も嫌味に聞こえてしまい、こんな自分が本当に嫌でしょうがないです。
同じ様に悩んだ方いらっしゃいますでしょうか。
- やん(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!そのお気持ち🤣
でもいざと言う時は必ず母(私)の元へと来ます♡
怖かった時や子供が熱出して
不安な時、旦那が休みで家にいる時も『お母さん仕事休んで』と言われます!
旦那や義母が好きでも安心するのはやっぱり母親なんだと思いますよ🥹🩵
ポテ女
わたしも子どもがそのくらいの時期同じ悩みで悩んだことがありました。
いまでこそ母親は絶対的な存在だし、大好きでいてくれると思えるようになりましたが、時期的なものなのかな?
おもちゃに例えると語弊があるかもしれませんが、普段あるおもちゃはいつでも遊べるけど、物珍しいおもちゃにはわき目もふらず食いついていっときの時間すごく楽しい!みたいな感じですかね😅
-
やん
お返事ありがとうございます☺️
物珍しいだけかな〜と思ったのですが、自分の中で消化しきれなくて…
どのように消化しましたか?- 7月24日
-
ポテ女
分かりますよ。わたしもその時期ずっとモヤモヤしてました😌
自分と子ども2人だけの時間で心に余裕があるときにたくさんスキンシップしたり絵本を読んだり愛情表現してたかなぁと🤔
あとは子どもが熱を出したり体調不良のとき、この子を守れるのは自分だけだと思って自信をつけていった感じですかね..- 7月24日
-
やん
とりあえず2人の時間は愛情たっぷり与えたいと思います🥺
- 7月24日
もいもい
義母や父親ってレアキャラなので物珍しいんだと思います💦
うちの子もバーババーバ言っていたので嫌な気分でした😂
2歳くらいからはママ以外拒否になりましたがきっかけが何かはよく覚えていません。
1番頼れる人が誰かそのうち気づくと思います☺️
-
やん
お返事ありがとうございます☺️
早く気づいて欲しいです…- 7月24日
やん
今のところそんな感じには見受けられず、私以外の場所にずり這いで行ってしまう感じです🥲
なんなら義母が一緒に寝たいと言って一晩別の部屋で寝て、朝会うと人見知り?みたいな感じでべそかいたり絶対私のところに来たがりません🥲