コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもそうですよ〜😇
写真嫌なのに強制です…しかも義母の携帯がiPhoneじゃなくて画質悪いので、いつもモンスター爆誕します🧟♀️(笑)
更には半目も良くあるし、なんなら旦那の親戚のLINEに「集まりました〜」とか言って載せられるのでほんと無理です。
私の場合は義母は嫌い通り越して、もはや最近は私だけ参加しないのが通例です(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしもそうですよ〜😇
写真嫌なのに強制です…しかも義母の携帯がiPhoneじゃなくて画質悪いので、いつもモンスター爆誕します🧟♀️(笑)
更には半目も良くあるし、なんなら旦那の親戚のLINEに「集まりました〜」とか言って載せられるのでほんと無理です。
私の場合は義母は嫌い通り越して、もはや最近は私だけ参加しないのが通例です(笑)
「義実家」に関する質問
妊娠初期です義実家同居してるのですが言うタイミングが分かりません。 来週病院で胎嚢確認します。夫とは心拍確認後からでもいいと思う。と言っていたのですがもう体調に変化が出てきています。夜ご飯は義母が作っており…
現在、今ある義実家をリフォームして上と下での完全2世帯住宅にする話がでています。 結婚して半年夫は29歳で、実家の中華料理屋を継ぐために東京から東北の田舎に戻ってきました。 正直、仕事も家族経営の為毎日義両親と…
両家のお祝い関係の差について、夫の発言にモヤモヤしたので吐き出させてください。 私の従姉妹が出産を控えており、お下がりなどを貰ってもらうことにしました。その時に私が出産祝いも用意しないとね~と言ったら夫が…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、仲良しアピールがすごい、見栄っ張りな義母です。
ママリさんだけ参加しなくて、大丈夫なんですか?
義母から何も言われませんか?
また参加しなくて旦那さんとの関係はどんなですか?
はじめてのママリ🔰
見栄っ張り同じです〜まじでうざいですよね☠️
旦那は理解があって、私が義母と義妹大嫌いなのも「あれなら嫌われてもしょうがない」って分かってるので、集まりがあって旦那が子供達連れて行く時は「嫁、体調不良で〜」と最初は言ってくれました😅
次は「家の掃除してるわ〜」その次は「たまの1人時間過ごしてるわ〜」と…(笑)
多分向こうも「あ、来たくないんだな」って流石に分かってると思います😂
来ないキャラ定着してるので、楽になりました😂
はじめてのママリ🔰
うちは私が来ないと直接義母からLINEがあったりします。
旦那も前は理解がありましたが、私がぐちぐち言ったいたので最近は義母の味方というか、、、
私がぐちぐち言ったせいなので、反省はしてますがやはり嫌いで。
もう言わないようにはしてますが、また義母にあったら旦那に当たってしまいそうで泣。