※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で義母に強制的に写真を撮られることに悩んでいます。最近の体型が気になり、断っても無理やり撮られます。旦那には理解されず、我慢すべきか悩んでいます。

義実家に半年に一回のペースで行きますが、義母から必ず写真を撮ろうと強制的に集まった写真を撮られます。
子どもと旦那は平気のようですが、最近激太りの私は撮りたくないです〜とやんわり断っても、大丈夫!っと言われて強制的に写真を撮られます。
義母の意地悪な気がします。
旦那に話しても、半年に一回くらいだからいいだろう、、、と呆れられました。
我慢すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうですよ〜😇
写真嫌なのに強制です…しかも義母の携帯がiPhoneじゃなくて画質悪いので、いつもモンスター爆誕します🧟‍♀️(笑)
更には半目も良くあるし、なんなら旦那の親戚のLINEに「集まりました〜」とか言って載せられるのでほんと無理です。

私の場合は義母は嫌い通り越して、もはや最近は私だけ参加しないのが通例です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで、仲良しアピールがすごい、見栄っ張りな義母です。
    ママリさんだけ参加しなくて、大丈夫なんですか?
    義母から何も言われませんか?
    また参加しなくて旦那さんとの関係はどんなですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見栄っ張り同じです〜まじでうざいですよね☠️

旦那は理解があって、私が義母と義妹大嫌いなのも「あれなら嫌われてもしょうがない」って分かってるので、集まりがあって旦那が子供達連れて行く時は「嫁、体調不良で〜」と最初は言ってくれました😅
    次は「家の掃除してるわ〜」その次は「たまの1人時間過ごしてるわ〜」と…(笑)
    多分向こうも「あ、来たくないんだな」って流石に分かってると思います😂
    来ないキャラ定着してるので、楽になりました😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私が来ないと直接義母からLINEがあったりします。
    旦那も前は理解がありましたが、私がぐちぐち言ったいたので最近は義母の味方というか、、、
    私がぐちぐち言ったせいなので、反省はしてますがやはり嫌いで。
    もう言わないようにはしてますが、また義母にあったら旦那に当たってしまいそうで泣。

• 6月5日