妊娠初期で義実家と同居中ですが、いつ妊娠を伝えるべきか悩んでいます。体調の変化があり、食事での不自然さが気になります。タイミングについてアドバイスがありますか。
妊娠初期です義実家同居してるのですが言うタイミングが分かりません。
来週病院で胎嚢確認します。夫とは心拍確認後からでもいいと思う。と言っていたのですがもう体調に変化が出てきています。夜ご飯は義母が作っており晩酌もするのでつまみにできる食べ物が多めです。頻繁に生物も出てきます。
なので私だけ食べないとなると逆に怪しいというか(今まではダイエットと誤魔化して避けてました)
この場合いつ頃打ち明けるべきなんでしょう?
- ママリ
コメント

ママリ
心拍確認後がいいと思います!

n.s
まず、病院で胎嚢確認して子宮外妊娠では無いことを確認する事が報告より何より先かと思います。
私は、胎嚢・心拍確認後流産した経験もあるので、あまり早い報告はおすすめしません…
もし、体調が悪くご飯も食べられない物があるのなら、私は「ちょっと食欲ない」とか「疲れてて体調悪いみたいで…」と伝えます。
旦那さんは妊娠された事ご存知なのであれば、旦那さんにも夕食のことは相談されたらどうでしょう?
私は同居の際は、晩御飯はそれぞれ義母と私別々で作っていました。
-
ママリ
来週胎嚢確認なのでその二週間後心拍確認出来たら伝えようと思いますが
そうなんですよね早くても何があるか分からないし迷ったんです…
仕事後保育園の迎えお風呂離乳食で夫も帰りが遅く義母はお昼には帰宅しているのでその間にまとめて準備しています
吐き気もあって風邪気味で食欲無いことを伝えて2週間は経つのでそろそろ勘が働くのではないかとビクビクしてます- 15時間前

ママ🌈
自分の親でしたが、一緒に住んでた時は検査薬した時に言いました!
ママリ
やっぱりそうですよね。🥺