コメント
のん
下の子4ヶ月で8キロ超えてました!
4ヶ月前からLでしたよ😄
寝返りしたらパンツでした!
4〜5ヶ月頃です!
yk
パンツへの切り替えは足がバタバタ動いてテープがとめにくくなった4~5ヶ月ぐらいで行いました。
5ヶ月で9キロ、今10キロちょっとですがまだmサイズ使ってます。
ムーニーのMかメリーズのLがちょうどぐらいです。
-
ママリ
ありがとうございます。いま開けてないMサイズのテープが3袋あるので、これを使い切ったらパンツタイプに変えてみようかと思います💦
- 7月24日
ママリ
上の子が3ヶ月になる前に8kgいったんですけど、Lサイズにしたのは1歳3ヶ月でした
パンツはSのとき2ヶ月からつかってました、パンツのほうが伸びるしマミーポコは大きめなのでかなり長くMパンツを使っていました!
-
ママリ
マミーポコは本当、Mサイズ大きめですよね!パンツの貯め買い後悔です💦開けてないテープ達、どうしようかと考え中です。。笑
- 7月28日
-
ママリ
参考になりました!ありがとうございます!
- 7月28日
ママリ
そうなのですね!赤ちゃんファーストでMサイズのテープを頼んで開けない内にMでもパツパツに感じできてどうしようかなと。。ちなみに寝返りも3ヶ月から始めました。やはりオムツは貯め買いするもんじゃないですね💧
のん
うちもそうなりました笑
友人にあげましたよ🤣