※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息の治療について、吸入や薬の他にできることがあるか相談です。病院での治療が限られている場合、自宅での対処方法で改善しないため悩んでいます。過去に入院経験あり。

喘息のときに吸入とモンテルカスト(キプレス、シングレア)飲ませてホクナリンテープ貼るほかにできることありますか?💦
病院行ってもできること限られてるなら行きたくないと思って、家でできることしてますがよくなりません…
先日病院に行ったばかりで、鼻水も出ていたのでカルボシステインと咳止めの薬をもらいました。
安静にしていてほしいのですが、本人は元気で走り回ったりずっと喋って咳き込んでばかりでイライラしてきます😅過去に中発作で2回入院していて、今回は小発作まではいかないけど?くらいです。

コメント

らりる

うちも同じような感じです😅
入院はまだないですが、走り回るのが続くと咳き込んで吐きます😂
言っても聞かないしとりあえず薬飲ませてるからいいかなってもうほたってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり安静は難しいですよね😓薬飲むと落ち着きますか?

• 7月24日
  • らりる

らりる

薬飲んで大体は落ち着いて吐くことは無いですがすこーし咳出るかな?くらいです!
    いま喘息と胃腸炎被ってるから吐くこと多いかな〜って感じです😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息と胃腸炎なんですね😢
    お大事になさって下さい💦
    うちは喘息薬も風邪薬(咳止め)も効かなくて😮‍💨ほんと静かにしてほしいです😭笑

• 7月24日
  • らりる

らりる

そうなんですよ、どこから貰ってきたのか😂
    ありがとうございます🙌🏻
    うち風邪薬の方は鼻水もでるからこれ貰ってます!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬の写真までありがとうございます!
    うちもカルボシステインとアスベリンの混合飲んでますが、
    グループっぽくなってしまって、デカドロンが処方されました💦
    陥没は見られませんが、怪しいです😓

• 7月25日
  • らりる

らりる

うちより重症ですね😓
    落ち着くといいですね🥲

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも発熱するのですが、今回それがなくて…
    とりあえず薬が効いて寝てくれたので、明日の朝また様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
  • らりる

らりる

熱ないだけ安心ですね🙏🏻💗
    お大事になさってください🙌🏻

• 7月25日
ずん

うちも喘息持ちです💦酷くなると、夜中クループ症候群になり、2回ほど救急車にもお世話になりました💦

こどもは走り回りますよね🥲
昼間はもう仕方ないかなあと思ってます💦とにかくこまめに水分を取らせて、休めるなら休ませる。
夜は酷い時は、ソファとかに寄りかからせて寝るとか、とにかく頭を高くすると楽になる様です。
あと試してみて、効果あったかな?っていうのは、ヴェポラップを足の裏に塗って寝る!
あとはまだ試してませんが、インスタで、「絆創膏のガーゼの部分にアルミホイルを当て、それを中指に貼る」というのが効果があると見かけました!
私も今度試そうかと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    グループ症候群怖いですよね💦今日病院を受診したらデカドロンが処方されました。
    ヴェポラップ家にあります!胸ではなくて足の裏に塗るんですね。絆創膏にアルミホイルもすごいですね!!
    寝てしまったので、明日試してみようと思います☺️

• 7月25日