ママリ
寂しい思いした🥲🥲🥲
ママリ
とくに寂しくはなかった😀😀😀
はじめてのママリ
共働きが小さい頃から普通だったのでそれに対して何か思うことはなかったです!
私は学童に行ってたので寂しい思いどころか友達と遊べてたのしー!くらいにしか思っておらず、学童を卒業したあとの小学5年生からは受験勉強でいそがしくなったり、塾がない日は友達と遊んだりで寂しいと思ったことはなかったです😊家に帰って1人でお留守番の日も、家に1人で何するも自由!って感じがちょっと特別な感じがして嫌じゃなかったです笑
犬がいたので寂しい気持ちがなかったのかもしれないです!
うちの親は喧嘩ばっかりしてるような感じで毒親でもあったので、家にいる時間私に対して何か接し方を工夫してくれてたかんじはなかったです…笑
-
ママリ
ありがとうございます✨
学童が好きな子なら問題なさそうですね👍✨
保育園大好きなのでこのまま学童も好きっ子になってくれるといいのですが…(笑)
喧嘩ばかりの親を見てる位ならたしかに1人でいいと思うかもしれませんね🥲
コメントありがとうございます✨- 7月24日
ままり
私の場合は生まれた時から上に2人お姉ちゃんがいて、
おじいちゃんおばあちゃんも同居でいとこも同じ敷地内に住んでいたので親が仕事で寂しいっていう感覚ではなかったですね😌
-
ママリ
とても恵まれた環境ですね✨
それは全く寂しいとは思わなそうです☺️
同居は無理ですが、祖父母に頼るのは考えようと思います👍✨
ありがとうございます😊- 7月24日
ママリ
私は、隣に祖父母の家があったので、学校帰りはそこに行ってました。あと、習い事に遅くまで行ってたので寂しいという感情はなかったです。
両親がフルタイム正社員共働きでなかったら、習い事や好きなものを買ってくれたり、行きたい学校に行かせられなかったと思うのでずっと働いてくれて感謝しています。
成人して、家庭を持った今でも何かと支援してくれるので感謝しかないです。
私も自分の子供たちにはお金をたくさん残したいと考えてます。
-
ママリ
とてもママリさん優しいです🥲寂しいと感じないくらいに、愛情もって育ててくれたのが伝わります。
とても素敵なご両親ですね🥺
ありがとうございます✨- 7月24日
-
ママリ
多分うちの両親はほかの家庭より仲良いと思います。その仲の良さが子供達を安心させてたんだと思います。色々と助け合う夫婦です。
どちらかが我慢してたら子供は気がつきます。- 7月24日
-
ママリ
仲良い家族でいること大事ですね🥰
大喧嘩とかはないですし、比較的仲良しではありますが、余裕ないときがあるので、見習いたいと思います✨- 7月24日
コメント