※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精で次の子は移植からなんですが、上の子いての通院ってどうしてましたか?両親は遠方で頼れません。

体外受精で次の子は移植からなんですが、上の子いての通院ってどうしてましたか?両親は遠方で頼れません。

コメント

yuzu

上の子の年齢にもよるのかなって思います
私は上の子が年少の2月から始めて、こども園に通っていて仕事しながらの通院だったので仕事帰りに通院、こども園のお迎えは旦那でやってましたが途中からママのお迎えがいいって言われたので旦那が帰宅後に通院になりました😂

入園前で2人目不妊治療してる人はクリニックと提携してる託児所を利用していたり1時間あたり〇〇円って感じの託児所を使ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳1ヶ月で自宅保育中なんです。やっぱり託児所とかになりますよね。旦那様帰宅後通院だとけっこう遅めの時間でしたか?

• 6月30日
のぞむ

ファミリーサポートに登録してばーばなどが見れない時は預けてました。
片道三十分の病院で2〜3時間は預けてたかな。🥹

• のぞむ

のぞむ

上の子が10ヶ月くらいの時から治療開始し、1回目の凍結卵移植で2人目は授かりました。
    わたしの地区のファミリーサポートは近くの子育て支援センターでファミリーサポート員が見てくれるので安心でした。最初は大丈夫かな?と不安はありましたが、預けたらニコニコ、大変可愛がってもらえました😊

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミリーサポート、説明会だけ行ってまだ利用したことなかったです。それもいいですね!時間も教えていただきありがとうございます!

• 6月29日
あき

保育園行ってる間か、夫が休みの日に行ってました。
1度だけ土曜に通院指示があり、夫も土日は仕事なので預け先ない日がありました。
そのときはクリニック近くに誰でも利用できる一時預かり施設があったので、そこに預けました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ自宅保育なんです。
    クリニック近くに一時預かり施設があったんですね。うちもないか探してみます!ありがとうございます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

連れて行ってokなクリニックなので連れて行ってました。
移植の日だけ一時保育でした☺️
連れて行くのがダメなクリニックなら毎回一時保育ですかね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリニック、子連れ禁止ではなさそうなんですが不妊専門なためか連れて来てる方全然いなくて。
    やっぱり一時保育ですよね。探してみます!ありがとうございます!

• 6月29日