愚痴です、、義実家で開催された息子の4歳の誕生日会で、義甥たちは息子…
愚痴です、、
義実家で開催された息子の4歳の誕生日会で、義甥たちは息子の誕生日プレゼントを横から取って勝手に開封し、遊んで飽きたら放置したり投げたり口に含んだりしていたのですが、これっておかしいですよね、、?そういう子もいる(子供だから仕方ない)んでしょうか、、😥義甥の親もやめさせたり注意したりしません。
何度注意しても聞かず、5歳と4歳で体も大きい方なので力が強くて強制的にやめさせるのは難しそうでした。息子ももらったプレゼントを見たいし遊びたかったので、触られないように移動させて義甥たちにはアニメを見させていたのですが、察知すると飛んできて貸しての一言もなくまた勝手に遊びはじめました。息子もやめて、だめ、と言いましたが押されて固まっていました。。もちろん都度義甥の両親以外の周りの大人は注意しています。
私は下の子にミルクをあげていたので口で注意、それ以外は引き離すなどして注意しつつやめさせるも、義甥の両親が何も言わないので結局最後飽きるまでやめませんでした。謝罪もなし、、
プレゼントのおもちゃが入っていた箱もびりびりのぐちゃぐちゃで、プレゼントの内の1つは入っていた箱にいれて飾れるものなので箱も必要だったのですが、それもぐちゃぐちゃだし鼻水がついています。
自分の息子がそんなことしたら全力で怒るし止めるしそもそもやらせないのですが、義甥の旦那はむしろやるよう焚き付けていて、は?って感じだし、、奥さんの方はやめさせず見ているだけだし、、
特に義甥の兄の方がわがままでずっと好き勝手やっていて、来年(?)小学校いけるの!?って感じです。2人とも幼い頃から保育園に通っているのですが、保育園でそれで大丈夫なのか疑問です。性格もあるかもしれませんが、うちの息子は長い間自宅保育でしたが人が嫌がることは他人にはしませんし(弟叩いたりはありますが)、注意したらやめるし謝ります。
この件に関わらず義甥たちは常にめちゃくちゃで外でも暴れまくりだし、その親も子供が何かやってたりどこかに行こうとしても大声で名前よんで怒鳴るだけ、、躾という躾ができているとは思えません。
分かり合えないタイプのファミリーですがよく関わるので毎回嫌な思いをしています😅むかつく〜
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
5.4歳でそんな行動はちょっとありえないなと思いました💦
ただ遊ぶだけならまだしも、誕生日会ならなおさら腹が立ちます😭
わたしだったら夫に言って、誕生日会はもう義実家でやるのはやめるかどうしてもやりたいなら自分たちとおじいちゃんおばあちゃんだけにしてもらいます😭
えるさちゃん🍊
5歳と4歳なら言えば分かる年齢ですしありえないですね😂
自分のおもちゃじゃないから順番こねとか声かけしてほしいですね😂
コメント